诛仙作者承认的女主是谁

休闲娱乐助手之星M

碧瑶和雪琪。

碧瑶,国产小说《诛仙》及其衍生作品中的女主角。魔教鬼王宗少宗主,仙姿仪容,灵气逼人,博闻广识,妙颜无双。为救爱人张小凡使用“痴情咒”,以身挡下“诛仙剑阵”,三魂六魄受九幽之苦。一魄被扣入合欢铃,不老不死。

后十年,张小凡为救碧瑶化为鬼厉寻觅救治之法。狐岐山崩塌时碧瑶的身体失踪,只留下一角绿色衣裳。全书尾,张小凡带着碧瑶的绿色衣角和一个普通铃铛在草庙村隐居。

碧瑶性格特点:

〖善良〗:碧瑶看了他一眼,道:“我就落在你昏迷不不远处,正好看到了你,此刻那黑水玄蛇又向我们追了过来,我抬头一看,见你扯下的那棵老树所在居然是个山洞,里面竟还有亮光透出,而且洞口不大,便躲了进去。临走前看你可怜,便把你也拉进来了,傻瓜!”

〖聪慧〗:“我一早就看出来了,那女的精明透顶,哪里是我们骗得了的?”(小环)

周一仙本来还待模糊是非,不料碧瑶在旁边插问冷言,俱是关键之处。

但碧瑶聪慧之极,岂是凡夫俗子可比。

〖落落大方〗:那少女笑了一阵,发现张小凡正盯着她看时,嘿了一声,居然也无一般女儿家脸红的样子,反而径直道:“我好看吗?”张小凡却被她吓了一跳,像是做贼被人捉住一般,大感窘迫,但在那少女如水一般柔和眼波之下,竟有无处可逃的感觉:“我……你……呃,你,好看!”