《倩男幽魂》讲了什么

小陈说社会民生

倩男幽魂剧情简介:

传闻,在兰若寺借宿三晚的男人,无一例外暴毙而亡。 一名少女假扮成穷书生,在兰若寺借宿的第三夜,一个颠倒众生的美人趁她熟睡时,钻进了她的被窝。

女主叫宁采儿,他哥,当然是宁采臣咯。 女主女扮男装,男主大美人,所以这个故事,就是倩女幽魂的翻版。

《倩男幽魂》作者流云。

类型:古风,轻松,甜宠,主角:宁采儿,千玦。

女主是宁采臣的妹妹,女扮男装替哥哥进京赶考,天黑路过兰若寺只好住进去了,对,就是这么巧,和她哥哥一样“幸运”的遇到了男主。男主是个腹黑的老妖精,是寺庙以及周围地区妖魔鬼怪的老大,手下有不少小鬼怪听候差遣抓活人来吸阳气。

女主进入寺庙后就被男主盯上了,晚上的时候便有个女鬼过来勾搭女主,但是女主是个性取向正常的女人,对美女只有欣赏毫无邪念,美女鬼勾搭不成只好陪着女主继续等待时机,但是女主看到男主的时候被惊艳到了,甚至还情不自禁的给男主画了一幅画,被男主发现后男主心领神会便准备自己亲自去会会女主。

男主对女主有些莫名的上心,在一次给女主度阳气的时候直接将女主酿酿酱酱了,之后便将女主视为所有物,男主真的腹黑的很,明明是自己没忍住吃了女主,还反将一军说是女主强迫了他,女主也是懵懵懂懂的就信了男主的话,毕竟这个地方还是太过诡异,女主也察觉到了,便想要逃离赶紧上进赶考。

小说评价:

不过女主毕竟是个普通的人,哪能和老妖精相提并论,老妖精给女主装了定位器一样,女主去哪都很快能找到女主,女主起初不愿和男主一起,但是男主各种手段使出,女主无法只好和男主协商先科举,在两人的互相妥协互相尊重中,女主渐渐喜欢上了男主,故事比《倩女幽魂》剧情更丰富一些,最后也更圆满一下,觉得还是很不错的。