华为进水恢复半年后总是死机重启是怎么回事?怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1..手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
2.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格查询

来自:求助得到的回答
qi18533540527
手机是我们日常生活中必不可缺的通信工具,那么手机用久了有的会出现经常死机的情况,怎么来解决这些问题呢?我们这里以华为手机为例进行说明:

1.关机重启

当手机死机时,按住关机键三秒,强制关机,再隔三秒,重新开机就可以了。”关机重启“是万能的,不管手机有啥软件硬件使用问题,关机重启一般都管用。

2.将手机双清

”双清“是指同时按住开机键和音量+键,持续三秒,屏幕上会有“VIVO”几个字母出现,出现后先松开开机键,继续按音量+键,然后选择“wipe data factory reset,选好后再按开机键。此方法适用于强制性关机重启没有效果时使用。

3.恢复出厂设置

如果清理内存已经没有很明显效果,就得采用更强效效果。找到”设置“按钮,点进去选择”更多设置“,选择”恢复出厂设置“即可。这个方法一般可以维护手机顺畅使用一段时间,但不能频繁使用。

4.去VIVO售后服务

如果上述措施依旧无法解决VIVO死机状态,只能去VIVO手机售后服务点了。找到当时买手机时附带的手机说明书,上边有各个城市服务站点位置及电话,售后服务会给手机做全面的检查,具体问题具体解决。

5.清理内存

手机死机一般都是由于运行内存不够,造成运行缓慢甚至死机。想要解决这个问题,就要经常清理一下手机,借助VIVO手机自身一键清理功能,清理内存即可。

6.升级手机系统

手机另一个死机的原因是:自身系统落后,无法带动下载的手机APP。

这种情况下,就需要升级手机系统了。找到”设置“按钮,然后”更多设置“,点”系统升级“,查看是否可以更新。

7.清除部分软件

VIVO手机除运行内存外,还有延伸内存,我们日常下载的APP都是存于这里。如果延伸内存满了,也会造成手机死机,解决方法便是将不常用的手机APP删除。
风雪夜归来00

手机进水后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果之前没有进行过备份操作,可能导致数据丢失。
注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机
追答
手机进水后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果之前没有进行过备份操作,可能导致数据丢失。
注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机
异火之鱼
如果您使用的是华为手机,建议携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
一颗洋白菜50
  • 请立即让手机远离水源,用纸巾大致处理手机表面的水渍;

  • 如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机,由于手机是由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险。

  • 取出 SIM卡和microSD卡,请尽快前往华为客户服务中心处理。