自愿连锁经营业合法吗

自愿连锁经营业合法吗... 自愿连锁经营业合法吗 展开
贾宝骅
自愿连锁经营业这个行业是不合法的,为什么这么说,因为行业没有立法,没有法律依据,所以不可能合法,相当于行业人说的一句话,行业如果立法,那么都知道了,都会来做,那么就不行了,所以不可能立法,所以不合法。那么你会说行业违法咯?当然既然没有立法,也一样的说明了行业不违法,属于法律的空白地带,也就是灰色地带。
很多人想知道自愿连锁经营业合法吗,其实目的就是想要去做这个行业,如果有很多人告诉你这个行业不违法,其实就是在暗示你行业合法,但是事实上呢,行业也不合法。所以行业的人都会说好行业没有立法,所以行业不违法,他不会刻意的去说行业是否合法。他会带着你绕,说合法的事情肯定不违法,违法的事情肯定不合法。最后把考察的人都绕晕了,也就懒得去管到底合不合法了。
自愿连锁经营业都已经好多个念头了,发展到现在如果要立法,要合法,是不可能的,以后也不会立法,不可能出台任何法律,因为很多人都是受害者,如果立法,那么国家等于自己打自己耳光,所以国家不会这么去做。只要你不出事情,就让你好好的做,如果有人闹事,有人举报什么的,就会去打压一下,但是绝对不会一锅端,原因很简单,好比你当初发现这个东西很好,花了打价格买到手里,难道之后你会说这个东西是垃圾,扔掉吗?绝对不会,一样的道理,国家也不会把这个取缔的。毕竟利大于弊,所以会存在了那么多年,还越来越壮大。
法律依据
《企业经营范围登记管理规定》
第八条 企业变更经营范围应当自企业作出变更决议或者决定之日起30日内向企业登记机关申请变更登记。涉及许可经营项目的,应当自审批机关批准之日起30日内凭批准文件、证件向企业登记机关申请变更登记。 合伙企业、个人独资企业变更经营范围应当自作出变更决定之日起15日内向企业登记机关申请变更登记。