心慌心疼气短,导致头疼,请问是咋回事?

百度网友02f7345
如果患者出现头疼,伴随心慌、气短的临床症状和表现,首先要考虑到高血压合并症,例如患者高压在180mmHg以上,低压在120mmHg以上时,就会有头晕、头痛、恶心、心慌、胸闷、气短、周身乏力的临床症状和反应,这时必须积极到医院进行降压治疗。如果患者出现了心源性的疾病,例如冠心病不稳定型心绞痛,或急性心肌炎,或者急性心肌梗死,多种原因导致的恶性心律失常、心力衰竭时,也会出现头疼、心慌、胸闷、气短、心前区疼痛的症状。最后,如果患者出现了各种因素导致的心脏神经官能症,尤其在植物神经功能紊乱时,也会有此临床症状和表现。心慌气短胸闷的这种情况这个需要看一下血压有没有任何的问题有没有血压高血压低血压或者是有没有血糖方面的问题?这个高度怀疑还是说有心脏方面的需要及时排查一下。考虑要是不是有高血压合并症。就会有头晕头痛,恶心,心慌胸闷,气短,周身乏力的临床症状和反应,这时必须积极的到医院进行降压治疗,如果患者出现了心源性的疾病。例如冠心病,不稳定的心绞痛。
三黄玉帝

总是心慌心痛气短可能是过度劳累、植物神经紊乱、冠心病、心肌炎等因素引起的,应及时就诊明确病因。
1.过度劳累:患者如果长期熬夜,睡眠严重不足,身体无法充分休息,可能会由于过度劳累引起心慌气短的症状。
2.植物神经紊乱:植物神经紊乱与心理、疾病、遗传等因素有关,会使植物神经功能发生障碍,导致人体出现心悸、气短、胸闷、焦虑等症状。
3.冠心病:冠心病会使冠脉狭窄,导致心肌缺血缺氧,出现心慌、胸闷、气短、心绞痛等症状。
4.心肌炎:心肌炎与病毒感染、药物、毒物等因素有关,前期患者可能会出现体温升高、乏力、呕吐等症状,急性期会导致心脏缺血缺氧,出现胸闷、气短、心慌等。
引起心慌气短的原因有很多,仅凭单一的症状无法判定病因,患者可以及时就医检查,明确病因对症治疗。其次注意生活习惯。1、适当健身运动
平常,应当适当的做些健身运动,提高人体免疫力,不但增强体质,还能减轻心悸症状,可是要需注意,干万不可以开展运动过量,那样反倒会加速心跳的速率,能够挑选一些低抗压强度体育运动,例如溜达、秧歌舞、扇子舞或是太极等活动。
2、保持稳定的生活观念
有着一颗开朗的心,时刻维持心情舒畅,比一切药品都合理,保证一切都能看淡,胸怀放开,即便碰到困难时坚信自己能渡过难关,心情低落时尽快调整情绪,有工作压力还要学好释放出来,那样不但能减轻心悸苦恼,也会降低别的病症的侵入。
帐号已注销

心慌、头痛,多半是由于高血压引起的。正常成年人经常出现心慌、头痛、头晕、气短、胸闷等症状时,高度怀疑高血压、冠心病、动脉粥样硬化等。
剑王牙

如果患者突然出现心慌气短的症状,心率在150次到180次之间,但是又突然好转。这种情况下临床上最常见的就是阵发性室上性的心动过速,患者最好在发作的时候就去医院做一个检查,尤其是做一个心电图,能捕捉到心慌气短发作时候的心电图,这个诊断基本上就明确了。

还有一种突然的心慌气短,跟病人的交感神经兴奋,焦虑,紧张是相关的,也需要去医院进行进一步的检查,排除器质性的心脏病,比如说动脉粥样硬化,冠心病,心肌病等等疾病,并积极地对原发疾病以及相应的心慌气短等症状进行处理,改善症状,减轻心血管疾病的发展,防止不良的心血管事件发生所造成的严重后果。
梧桐老师为你解答

心慌胸闷,这个主要还是考虑一个心血管痉挛供血不足引起的,头痛有可能是血管紧张性头痛,也有可能是脑供血不足引起的头痛,建议现在最好去医院做一个心电图检查以及经颅多普勒检查根据结果再对症处理。