手机和电脑哪个更伤眼睛?

丰宜民0e
手机和电脑都是非常伤眼睛的,因为手机和电脑都会产生比较强烈的光线,如果长时间的盯着这些屏幕的话,都会比较伤眼睛。就两者而言,手机的屏幕会小一些,电脑的屏幕大一些,因此看手机会比看电脑更加费眼睛。这是因为在看手机屏幕的过程中由于字体很小的肌肉会比较紧张用来聚焦自己的视线来看清楚屏幕上的内容,而电脑上屏幕比较大,看起来会比较轻松一些。但这并不意味着电脑就不伤眼睛,因为电脑一般都是用来工作的,工作的时候会长时间的看着电脑,这样对于眼睛的伤害也是不小的,因此要求人们在用电脑的过程中看一段时间,最为要休息一会。
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

手机和电脑对眼睛的损伤几乎是一样的,都是属于需近距离用眼以及有较强光线刺激,具体看你使用哪个更多。因为大部分主要是手机用的较多,尤其晚上临睡前看手机,关灯后手机对眼睛的危害性相对更大一些。
手机或电脑对眼睛产生的危害主要是容易产生视疲劳,近视以及对眼底黄斑区域慢性光线损伤形成的黄斑变性,会严重影响视力。
手机相对更伤眼睛,因为屏幕小,所以光线进入眼睛视角小,因此视神经和大脑工作量很高。所以老是长时间玩手机的人,会感到眼睛很累,甚至神经衰弱。
林炎2018

手机相对来说更伤害眼睛,因为手机的屏幕比较小,看的时间长了,人的眼睛容易疲劳,容易形成近视
热过火啊2
就描述,实际使用中,前者 手机更加伤眼睛。电脑由于距离和使用控制,可以避免长时间的非健康使用,而手机容易在近距离 长时间,低光源的环境下使用,比起电脑,更损眼睛。
但是,不管什么设备,只要正确使用,就不伤眼睛。所以还是使用习惯的问题。
匿名用户
手机显示字符更小,亮度相对电脑较高,所以手机更伤眼睛!