如何看待大学生就业难的问题?

番茄炒饭Om
当今大学生就业难,不仅是因为当代人“内卷”竞争压力增加,更多的是许多大学生缺乏正确的就业观念,导致高不成低不就的局面。
帐号已注销
大学生就业其实不难,难的完是找到理想的,满心里预期的工作。只有提升自身竞争力,才能找到理想工作。
臻幼堂宋均雨an

大学生都想找专业对口的工作,但是大学生太多不可能每个人都有工作,这就造成就业难
Sinki4

大学生就业难的问题可以说是很早就已经出现的问题,大学出来之后的学生很大一部分刚开始都会遇到这样的问题。所以也就只能先调整好自己的心态,骑驴找马
NY夜
因为竞争实在太激烈了(人太多)
要想脱颖而出1.有一技之长2.建立关系人脉