和我认识很多年的男生忽然向我表白,可是我并不喜欢他,我该怎么拒绝他?

毛毛虫饿了啊

  其实在青春岁月当中,几乎每一个人身边都有一个陪着自己经历漫长岁月的人。那种似朋友而又超过朋友的感情,始终未能跨过男女之间的界限。如果有一个你认识了很多年的男生突然对你表白,但是你又不喜欢他,你会怎么去选择拒绝他呢?

  之所以我们会慎重地来对待这个问题,是因为如果拒绝方式不当,这么多年的友情肯定会就此结束。如果选择一个恰当的方式拒绝,既保证了这份友情,也不用违心的接受他人。我想大概可以用以下两种方法:

  1、直接选择拒绝。可能大家会认为直接拒绝他人会伤透他的心,但实际上直接的拒绝,可以从一定程度上阻断他的想法。既然自己不喜欢他,那么就不应该拖着别人。从本质上来讲,这是对他有好处的。当断不断,反受其乱。只要两人能够在沟通上达到一致,也不会影响今后的相处方式。有时候把两人关系说清楚,反而还更好相处。

  2、可以对他说自己已经有了喜欢的人,只不过这份感情还在萌芽当中。一旦说出自己心有所属,识趣的人就会明白自己应该怎么做了。如果不能从内心上真正的接受一个人,就算开始了感情也不会有好的结果。善于权衡利弊的人明白了你已经心有所属,那么肯定也会明白这就是一种委婉的拒绝。相信通过你的委婉拒绝,今后他一定会与你保持一定的距离。

  即使两人是认识多年的朋友,在感情上一定要说清楚,千万不要给对方造成一种暧昧的感觉。如果觉得两人不可能,那么就一定要选择明确拒绝,两人在感情上也要划清界限。只有这样做才不会伤害他人,才不会给自己带来烦恼。

寄情以言

直接拒绝,多年好友已经很是了解了,如果委婉拒绝人家还以为你是害羞,所以最好直接拒绝。
放手的田园3

对于这样的情况,我个人认为你应该跟他直接说清楚,说明自己内心的想法,并让他不要抱有任何的希望,这样对他对你自己都是非常好的。
f但是50

你可以直接和他说你内心的想法,并且告诉他希望他能够找到喜欢自己的女生。