白斑患者能用补水的面膜吗?

梦之盼兮

患有白斑的女孩子能否使用补水面膜,与面膜的成分有很大关系,白斑患者尽量不要使用含有美白成分的面膜。白斑患者本身局部皮肤白皙敏感,易受外界刺激。而且美白成分的面膜可能会刺激病人的皮肤,很容易导致白斑扩散,如:有新增白斑,白斑变大,颜色变白等。因此,白斑患者可根据医生的建议选择合适的面膜使用。

女性白斑患者需注意这几点一定要做到

1、尽量不要化妆。脸上有白癜风,建议不要化妆。很多化妆品可能有刺激皮肤的化学成分,使用后可能会加重病情。如果工作需要化妆,尽量使用温和无刺激性的化妆品。

2、做好防晒措施。夏天室外温度高,紫外线强,白斑患者一定要注意防晒。比如涂一些温和的防晒霜,打伞,穿防晒衣等等。