计算机的分类有哪些

妖感肉灵10
计算机分类有以下几种:
1、计算机如果指的是专业层次,则包含有计算机科学与技术、软件工程、信息管理与信息系统、网络工程、计算机应用技术、计算机网络技术、物联网工程等专业。
2、计算机如果是指用途层面,按照用途分为通用计算机和专用计算机。
3、计算机如果是指电脑层面,按照综合性能指标,将计算机分为如下5大类:高性能计算机、微型计算机、工作站、服务器、嵌入式计算机。
华北工控
亥利华师傅
① 巨型机: 高速度、大容量
  ② 大型机: 速度快、应用于军事技术科研领域
  ③ 小型机: 结构简单、造价低、性能价格比突出
  ④ 微型机: 体积小、重量轻、价格低
  (2)按照用途分类
  ① 专用机: 针对性强、特定服务、专门设计
  ② 通用机: 科学计算、数据处理、过程控制解决各类问题
  (3)按照原理分类
  ① 数字机: 速度快、精度高、自动化、通用性强
  ② 模拟机: 用模拟量作为运算量,速度快、精度差
  ③ 混合机: 集中前两者优点、避免其缺点,处于发展阶段
伊彩缘17
「桌上型电脑」是专为在桌上使用而设计的电脑。与其他类型的个人电脑相较,它们通常比较大,功能也比较强。桌上型电脑是由几个独立的元件所组成。主要的元件称为「主机」,通常是一个摆在桌上或桌下的矩形箱子。其他元件 (例如萤幕、滑鼠及键盤) 则连接到主机。

「便携电脑」是重量很轻、内建薄型萤幕的行动电脑。笔记型电脑可以靠电池运作,所以很适合带著到处跑。与桌上型电脑不同,笔记型电脑将 CPU、萤幕与键盤全都整合在一台机器上。不用时,还可将萤幕往键盤方向阖上