哪个学校的金融专业好

尼古拉斯凯c
1、中央财经大学

如果按照综合排名来看,中央财经大学并不靠前,因为每年的综合排名,北大,清华,复旦这些高校,通常都是霸榜的。但是单从金融专业来看,中央财经大学绝对算得上是首屈一指,从中央财经大学的教学立意上我们就可以看出,它所存在的意义就是为我国培养财经管理专家,而且做了一手多享受着诸多便利的教育资源。

2、对外经济贸易大学

在整个财经类院校的榜单中,我们可以发现,对外经济贸易大学是唯一的一所非985院校。它同样坐落于首都北京,而且直接隶属于教育部管理,金融方面,对外经济贸易大学能够排到全国第二,仅次于中央财经大学。而且学校常年与中行以及一些高端律师,会计事务所都有合作。

3、北京大学

可能有很多人会感到好奇,觉得为什么北京大学仅仅能够排到第三名,但实际上在这里我们要拆分出来,北京大学是一所综合类院校。北京大学光华管理学院,才是金融系的主战场,这个学院跟其它学院招生存在很大的差别,每年他都采取独立招生的模式,虽然很多人都说北大的光华才是金融界的老大哥,但是之比中央财经大学高上一点而言。

4、中国人民大学

很多人都对中国人民大学有一个误解,总觉得那些将来要从政的人才会选择这所大学,但实际上这所大学在金融方面的评估中位列第一。赶超清华北大,因为人大的财经学院是最早的金融类专业老八校之一,教学底蕴雄厚,市场上对于毕业生的认可度也非常高。
夏忻谕少3
中国人民大学

中国人民大学(Renmin University of China)简称人大,1937年诞生于抗日战争烽火中,前身是陕北公学以及后来的华北联合大学和华北大学。1950年10月3日,以华北大学为基础合并组建的中国人民大学隆重举行开学典礼,遂成为新中国创办的第一所新型正规大学。1954年10月5日,经政务院文化教育委员会批准,高等教育部发布了《关于重点高等学校和专家工作范围的决议》,中国人民大学被确定为全国首批6所重点大学之一。
中国人民大学由中华人民共和国教育部直属,系国家“211工程”、“985工程”重点建设,列入“111计划”“卓越法律人才教育培养计划”第一批“卓越农林人才教育培养计划”。学校是中国人文社会科学高等教育和研究的重要基地,被誉为“中国人文社会科学的一面旗帜”。
在长期的办学实践中,学校广大师生秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,始终奋进在时代前列,始终与党和国家同呼吸、共命运,勤俭办学,艰苦奋斗,积极探索,求真务实,现正朝着世界一流大学的宏伟目标迈进。