内分泌失调是怎么回事

清风良蔗

人体的内分泌系统会分泌各种激素,和神经系统共同调节代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,当某种原因使这种平衡被打破,就会造成内分泌失调。生理因素

人体的内分泌激素可以使人体的生理处于相对平衡状态,但是随着年龄的增长,这些生物调节剂的分泌可能会发生失调的现象。其中有些人的内分泌失调来自于遗传。
营养因素

人体维持正常的生理功能需要有足够、适当的营养,否则会出现内分泌失调等问题。
心理因素

紧张状态和情绪改变反射到神经系统,会造成激素分泌的紊乱,即通常所说的内分泌失调。
环境因素

严重的环境污染会引起女性内分泌失调。空气中的一些化学物质在通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应会导致内分泌失调。
生活习惯因素

丰富的夜生活也是促成内分泌失调的重要原因之一。长期熬夜、失眠等原因可颠倒人体生物习惯,导致内分泌失调。激素产生过多,主要由内分泌腺肿瘤、内分泌腺肿瘤病、半流内分泌综合症、自身抗体的产生基因异常、外源性激素摄入过量导致。
激素产生过少,主要由内分泌腺的靶先破坏、激素合成缺陷以及其他的疾病导致。其中内分泌腺体的破坏可能是由自身免疫损伤、肿瘤压迫、感染、放射损伤、手术切除或缺血坏死这些原因所引起的。
激素在靶组织的抵抗。指激素的产生虽然正常,但是激素在该发挥作用的器官因为各种原因不能正常发挥作用,如生长激素受体基因突变造成的侏儒症,甲状腺激素受体基因突变引起的甲状腺激素抵抗综合症。
牛立水果1139
当下社会,因为工作及生活大环境的影响,所以有很多朋友都会出现内分泌失调,而内分泌失调通常与人们的饮食习惯、情绪或者工作压力等多种要素有关,当内分泌失调后,会导致脸上皮肤暗黄、长斑,需要及早调理。那么,内分泌失调检查什么项目?
女性朋友在平时都会关注于身自的皮肤状态。在女性朋友出现严重的内分泌失调后,直接会表现出面色差、皮肤质地不佳等问题。而这种情况即使用了再昂贵的化妆品也是治标不治本。平时主要还是内在调理,建议用金巢暖舒茶调节内分泌改善新陈代谢,平衡内分泌。下面我们就来介绍一下内分泌失调检查什么项目,对此不清楚的朋友可以通过下文来学习一下。
1检查黄体生成素
黄体生成素可以促进女性排卵和黄体生成,促进男性雄性激素的分泌,是内分泌检查的必不可少的检查项目。
2检查促卵泡激素
促卵泡激素对男性促进睾丸曲细精管的成熟及精子的生成,同时也对女性促进卵泡的发育和成熟有关系,如果促卵泡激素检查出现反常时,则代表内分泌系统出现了问题。
3催乳素:
催乳素主要是促进乳腺的发育及泌乳,当催乳素过高,会影响卵巢功能。如果催乳素过低一般与垂体功能减退有关。
4孕酮值:
孕酮由卵巢的黄体分泌,而在不同的时间检查时,其数值会有一定的差异,当黄体功能不全或者子宫功能性失调会引起孕酮值在某个特定时间段数值反常。
5检查雌二醇:
一般是由卵泡分泌,能够促进女性的第二性征发育,雌二醇偏低后会引起卵巢功能低下,或卵巢功能早衰的状况。
6检查雌激素睾酮:
雌激素睾酮主要是促进女性性器官的发育,雌激素睾酮过高可能会引起女性染色体反常的情况。
匿名用户
人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。那么该如何调理女性内分泌失调呢?
  1、饮食调理:食物应多品种多变化,搭配合理,多亲近蔬菜、水果,少吃油腻与刺激性食品,烹调用油以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸,从而调理内分泌失调。
  2、女人不能让自己冷。多吃红肉,生姜、红枣、动物血、糯米酒、樱桃等食物。总之,含铁丰富或比较温和的东西。随时注意保温,不要喝太冰的东西,多喝热饮;别老在空调房里呆着,也不要要风度不要温度。冬天最好的保温方法是泡热水。
  3、根本调理:内分泌失调最主要的原因是体内雌激素分泌不均衡,因此补充雌激素是很有必要的。建议每天两袋金巢安,从调节内分泌入手,在金巢安中的大豆异黄酮、葛根异黄酮的双重调节作用下,可使雌激素水平维持正常,从而改善内分泌失调的症状。
逮尹0IM
肾上腺皮质功能不全时,可以有食欲下降、恶心、呕吐、皮肤苍白、全身乏力、毛发稀疏、抵抗力差等症状。