二手车过户新车主必须到场吗?,

上海万通小师姐

二手车过户新车主不一定要到场,如果本人实在不能到场,只要委托代理人带新车主的身份证原件和代理人的身份证原件,再加上车辆过户所需要的证件到场代办即可。

二手车过户新车主可以不去,可以委托代理人办理过户:

新车主:身份证及复印件三张或者代理人身份证及复印件、机动车注册转移注销登记表,如果是单位需要组织机构代码证书原件和复印件及公章,如果是外地需要有效期内的暂住证

车辆在运用过程中,零部件会逐渐磨耗、腐蚀和损伤,为使车辆经常处于质量良好状态,确保行车安全并延长车辆使用寿命,必须对铁路车辆进行各种检查和修理工作。

国际上通行两种检修制度:一种是计划预防修理制度。即首先摸清车辆主要零部件的损伤规律,然后确定其使用期限,再在此基础上确定合理的检修循环结构和检修周期,使车辆零部件在运用中产生的损伤尚未达到极限时,就能加以修复。

另一种是按车辆技术状态修理的制度。即在设备工作寿命期内,将运行设备按照规定的状态值来监察其运行参数,只要设备运行参数在规定的状态限界值以内时,就一律不检修。