建行现在存款利率是多少?

信用管家
杭州信牛网络科技有限公司,创建于2015年4月,是一家为中国用户提供个人信用信息服务的互联网公司。

从建设银行了解到,目前,建行城乡居民存款挂牌利率表如下:

一、城乡居民存款(年利率)

(一)活期:0.30%

(二)定期

1.整存整取

三个月 1.35%

半年 1.55%

一年 1.75%

二年 2.25%

三年 2.75%

五年 2.75%

2.零存整取、整存零取、存本取息

一年 1.35%

三年 1.55%

五年 1.55%

3.定活两便

按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行

二、通知存款

一天0.55%

七天1.10%

“信用管家”算了一笔账:如果客户在建设银行办理整存整取,那么,1万元存一年能获得175元利息;如果客户在建设银行办理零存整取、整存零取、存本取息,那么,1万元存一年能获得135元利息。

思考fCxZm
建行属于国有大银行。利率控制的较严。一年期定期利率为1.75%,这是挂牌利率,实际利率要比这个高一些,但也高不了多少!活期存款为0.3%,跟其他银行基本上都一样。三年为2.75%。各地有可能上浮一些。但不会大幅上浮。