没有上进心的人是什么样的

你即来5344
有一种人,是井底之蛙,没有目标和未来,只是得过且过。一问她如果两口子只有一个人赚钱没有余钱怎么办?她竟然说钱赚够花就行了,存什么钱,过一天是一天。二问她那如果没有存钱,以后小孩子上学怎么办?她回复说想这么多干嘛,上学不还得几年,想太远了。

尼妈,不考虑未来,只要这顿有饭吃,下顿就不操心,这样就行了吗?这跟等死有什么区别,没有上进心,就只是想着现在够花就行。不去想着怎么提高自己的技能,就只是靠别人养活,您老这活着还有什么劲,赶紧升天不是更好,反正这就是您的终点。

我活到这么大,第一次知道还有这种人存在。还会不要脸地发表自以为是的观点,不怕被人家在心里骂你傻叉吗?其实这种言论之前也曾在我耳边出现,我只以为她这样说是为了安慰别人,没想到这竟然就是她做人的宗旨。我只想说你这种人是真的很Low,你教育的孩子也不会有什么大的能耐。你们没有追求,活着就是吃这一天三顿饭。

不管是我的父母还是我自己看的文章或是我遇到的人,都是有着积极向上的心态,都是很努力的样子。不管现在过得好还是坏,但是人家都没有放弃努力,而且他们也相信通过自己的努力能得到自己想要的。纵观朋友圈,很多努力的人,都怕过的太平庸,浪费大好时光。每个人都在拼命努力,为了自己的小家庭,自己的后代,更是为自己不枉在这世上一回。我喜欢这些努力的人,因为努力,所以活得更美丽。我很难想像如果我们各行各样的人都像文章开头说的那类人的活法,那我们这个国家还有救吗?没有体育冠军,没有企业家,甚至都没有领导人,这样的国家还有希望吗?每个人都不想去花力气去学习,去工作,去生活,就只是想着当下的这顿饭有着落就行吗?

感谢上帝,这类人是少之极少,基本上都快灭绝了。他们都已经放弃了自己,他们的存在只是在浪费粮食和污染环境,是个很负能量的毒瘤,影响社会的进步。

没有上进心的人,还会看不了别人的过得比他好。看到别人家的女儿赚钱多,就想着别人做的不正当的工作;看到别人比自己差,就开心不得了,觉得自己很了不起的样子,恨不得睡觉都能笑醒;不为儿女考虑,就只是想过自己这种自以为了不起的日子。

没有上进心的人,也是没有压力的人,或者他根本不知道什么叫压力吧。他没有经历过缺钱的日子,因为他本来就没什么钱,有点小钱够用就不错了;他也不会受别人好的方面的影响,就只知道没事做就去唠嗑,浪费时间去了。

没有上进心的人,觉得自己的现状就是最好的。天天沉浸在自己曾经有过的别人都看不上眼的成绩里,见人就说,说一万遍都不会烦,说的也都是没营养的话。根本没有人愿意去听,他们也能找到同类大谈特谈。

没有上进心的人,还不懂装懂。大到国家大事,小到小小的车险。人家也不知道从哪道听途说来的,就开始自顾自去发表言论。等被别人揭穿或者提醒的时候,人家那一脸的无辜样跟刚刚去跟别人争得不可开交的样子真是小偷和警察的区别。然后会主动说,他不懂这些。你特么的不懂,怎么还有脸去发表言论,不说话没人把你当成哑巴。

对于这种负能量超级大的人,最好的方法就是远离他们。我们这些为人父母的年轻人,必须要在这有限的能拼命的几年里去努力拼博,遇到更好的自己。要给孩子树立好的人生观和价值观,远离这些人。

PS:以上是我遇到的事情,很不想说出来,因为我身边的人也能猜出这个人是谁。我自身是个有目标有想法的人,但是只会想并没有更好的去实现。跟上面所说的这种人有什么区别呢,我心里是看不起这种人的,但我也要做出更好的成绩来才可以说看不起这种人。

所以这件事情也给我自己敲了警钟,看不起这些人的前提是要比这种人好太多才可以的。虽然我自己感觉比她强,但是还没有强到我心里的位置,所以必须加大努力。

跟随自己的心,按照自己想做的去努力。即使现状再不尽人意,都没有关系,只要我行动,我是肯定会得到我想要的。

加油,为了遇到更好的自己努力。