今年天气好热,为什么

妖感肉灵10
高温的原因:
首先,全球气温上升只是在工业革命后才变得明显。主要原因是工业革命的快速发展和科学技术的快速进步,导致人们对化学燃料的使用大量增加。一些科技产品,如汽车、飞机等向大气中排放大量吸热性强的温室气体,如二氧化碳、甲烷、一氧化二氮等。
二是这些温室气体在大气中的浓度越来越高,使得大气形成温室气体膜,从而形成温室效应。太阳的热量辐射到地面后,反射到高空。因为温室效应,这些热量无法散发,使得地球的温度越来越高,导致全球变暖
再次,据统计,人类每年燃烧的化石能源将向大气中排放220亿吨二氧化碳,导致全球温室气体浓度不断上升。例如,在北京,二氧化碳浓度每年增加0.57%。那么温室效应真的是湿度上升的罪魁祸首吗?科学家不这么认为。温室效应只是导致全球气温上升的一个因素,还有其他因素。
第四,全球气温上升的另一个原因是城市化。一些科学家认为,在导致气温上升的因素中,城市化也是一个重要因素,即热岛效应。其影响可能比温室效应更值得关注。1833年,英国气候学家莱克·霍华德(Lake Howard)对比了伦敦市区和郊区的气温,发现市区气温高于郊区,首次提出了热岛效应的气候特征。
第五,水泥、沥青路、混凝土等。,广泛用于城市的建筑和道路,占城市建筑的70%以上,这些材料更容易吸收太阳辐射,升温快。比如同样质量的水泥升温1摄氏度,就比土壤需要的热辐射小很多。