在家里如何养兔子?

后天呢i

兔子是一种很可爱的动物,相信很多人在见到小兔子以后,都会被小兔子可爱的特点迷得晕头转向,恨不能立刻就养一只小兔子。小兔子是很可爱没错,但是也并不代表这兔子就很好养,兔子是一种素食淘气的动物,生性活泼好动,我们如果养兔子的话,它们会在家里跳来跳去;要是把兔子放养的话,它们随地大小便的问题就会搞的主人无比头疼,这些问题都让想要养兔子的人望而却步,打消了想要养兔子的想法。

但是,只要是选对了方法,养兔子还是很有好处的。说起养宠物对人带来的其他好处,养兔子也都有,而且兔子的食性决定了它的性情十分温柔,再加上兔子不会乱叫,所以对于想要养宠物喜欢安静的人来说是非常友好的。我们也不用太过于担心兔子大小便的问题,兔子没有体臭,而且它的大便很好清理,再加上兔子本身也很喜欢干净,因而我们大可不必担心兔子的清洁问题。兔子体型也小,对生活空间的要求也不是很高,所以说在养兔子的时候,可以节省下来一笔很大的费用,喜欢养兔子的小伙伴们可别错过了。

那么,我们在家里如何养兔子呢?我们在想要养兔子的时候,一定要考虑一下在把兔子的小窝放到合适的位置,最好是放在家里的阳台上。然后准备一个普通的铁笼子,其实并不需要太大,半米长左右就可以,这个笼子在市场上就可以买到,价格也不是很贵,当然了我们也可以自己做一个,专门给小兔子做的当然更有意义,给小兔子一个合适的空间,然后它就不会到处大小便,这样也更有利于兔子的清洁打理。

最后我们看看适合兔子吃的食物。很多人从小时候一些影视剧、插画中学习到的,告诉我们兔子最喜欢的食物是红萝卜,其实并不是这样。家养宠物的兔子,它们每天最合适的食物是兔粮,因为制作的兔粮,充分考虑了兔子身体发育所需的一些必要物质,还添加了少许益生菌来保证肠胃中有益的分泌。如果没有兔粮的话,兔子也不是很喜欢吃胡萝卜,也可以喂它们一些蔬果和蔬菜,这样也很有利于兔子的生长。
初小达超27

注射疫苗:在买兔子回家的时候呢要记得问卖家兔子现在多大了,之前有没有注射过疫苗,如果之前没有注射过疫苗的话呢在一个半月的时候就还开始给兔子注射疫苗了,总共有两次不同类的,可以上网查询。

圈养:如果是上班族的话呢,平常可以把兔子放在笼子里放着,笼子尽量要大一些然后要通风,这样兔子就可以在笼子里玩得很开心了,在有空的时候给它放出来活动一两个小时就可以了。

兔子是草食性动物,喜欢吃的食物有:兔子都比较爱吃蔬菜类的事物,像是各种各样的青菜啊甚至是水果都是兔子喜欢吃的东西,但是像比较刺激的东西或是加工类的零食就不适合兔子吃了。
喂水:兔子在平时需要喝很多的水,所以呢要常备一些水方便它喝,而且呢必须是煮开后的水,千万不要给兔子喝水龙头里的生水,这样对兔子不好。

洗澡:如果买回来的兔子是比较小的话,那么现在就不适合给兔子洗澡先,因为兔子的身子现在还比较弱,免疫力较差,如果急着给兔子洗澡的话很容易导致兔子生病,所以如果想要给兔子清洗身子的话,可以用一些干洗粉给它擦一擦,等到大一点再适合用水给它洗澡。
宠物兔兔小白

准备笼子,饭碗水碗等兔子生活用品再学习了解一些兔子常识和生活习惯等。保持屋里安静,大概就可以开始养兔子了

花花scq

在家养兔子需要给兔子买一个小笼子,然后买一些兔子吃的干草,不要给兔子喂太多的水果,它吃太多的水果会拉稀。
匿名用户

在家里养兔子需要注意的是卫生环境,还有喂食当面也需要注意,空间需要大点。