性格内向的男人有哪些特点,好不好?

帐号已注销
安静,离群,内省,喜欢独处而不喜欢接触人。保守,与人保持一定距离(除非挚友)。
倾向于做事有计划,瞻前顾后,不凭一时冲动。日常生活有规律,严谨。遵循伦理观念。做事可靠。很少进攻行为,多少有些悲观。焦虑、紧张、易怒还有抑郁。睡眠不好。具体表现与受教育程度、个人经历、生活环境诸因素有关。
内向与外向是性格的一个维度,没有好坏优劣之分。内向和外向都是一个连续体,内向和外向处在这个连续体的两端。
jessiejxh

一般来说,性格比较内向的男人最明显的特点是在处理问题的时候心思比较缜密,比较谨慎,而且相对比较成熟一些,但是缺点是在社交方面存在一定的短板,自尊心比较强,有的时候过于敏感。
年凝苼rQ
男人性格内向应该是心里有数,嘴上不爱说,默默做事的那种人。个人认为性格内向对男人来讲是优点。
匿名用户
内向的人比较关注个人内心,并不热衷于参加各种聚会。由于他们有很强烈的自我意回识,所以身处人群答中时,他们会格外在乎别人对自己的看法,这也使得他们在人多的场合会有些小烦躁。
让生性内向的人在相机前扮滑稽,或在多于两人的场合说笑话会是相当困难的事,但其实他们是可以非常睿智的。他们不似“Larry, Curly and Moe”(20世纪五六十年代风靡美国的《活宝三人组》中的三个人物)那么搞怪,他们更有点儿尔像伍迪艾伦——当然这么比喻并不是说内向性格都带神经质哦。
内向的人在处理他们的情绪,思考和观察时都是默默在心里完成,外人觉察不到。他们也可以是很会社交的人,但不如外向的人那么易向别人透露自己的内心;他们相对有些孤僻,不是很开朗;他们在应对某种情况之前都需自己思量一会儿;他们都爱自己琢磨,然后得出某个想法。当然,内向性格也可以是充满热情的,但通常不是那么富有野心。
内向的人很容易集中精神于某件事上,而且可以持续很久,但他们一旦认定了某件事,别人很难说服他们。