口臭是怎么回事?口臭该如何治疗?

阳光爱答题

所谓的口臭就是口腔内有不良的气味,这种情况不仅会影响患者正常的社交,而且容易影响到患者的心理,造成一种强烈的自卑心理,不愿意跟别人进行社会交往。口臭的病因是多方面的,最常见的是两方面的病因。一方面,就是口腔局部问题造成的,比如说口腔卫生不好,没有养成良好的口腔卫生习惯,刷牙不彻底,口腔内有食物残渣的滞留。这种食物残渣在口腔内细菌的作用下分解产酸,可以产生大量不良气味。这时候还可能伴有牙龈炎、牙周炎、冠周炎这些情况,往往会产生很严重的口腔异味。

另一方面,口臭常见的病因就是胃部的幽门螺旋杆菌感染,因为幽门螺旋杆菌分解胃内食物残渣造成强烈的这种异味,也是造成口臭的病因。所以对于口臭而言,它是一种疾病,要积极地寻找病因。如果是局部原因就对症处理,加强口腔卫生的维护。如果是消化系统的原因,要治疗胃部的幽门螺旋杆菌感染。

引起口臭的原因有很多,可能是口腔清洁不到位,胃肠功能紊乱,消化不良,抽烟喝酒,熬夜上火或者某些口腔疾病如牙龈炎、牙周炎、龋齿等造成的。要积极对症治疗,定期做口腔检查和洗牙,尽早发现及治疗牙齿疾病;养成饭后漱口的习惯,每天认真刷牙两次或三次;注意饮食清淡易消化,平时多吃蔬菜水果和含有丰富的纤维素食物,多咀嚼口香糖,都有利于口腔清洁。

口臭严重,治疗方法有以下几种。首先应该查找口臭的原因,对症治疗。多数口臭是有牙石堆积过多造成的,也就是牙石堆积过多,菌斑沉积过多,形成发臭味的菌群失调,所以口臭味道会严重。治疗上可以采取洁治加刮治的方法,必要的时候可以采用牙周翻瓣术,以明确牙齿结石的部位,去除牙齿周围的炎症。当牙齿周围炎症消失,口臭味道会自然减小,定期复查对口臭的患者有直接的意义。

来源网络仅供参考具体情况请就近医院检查,如有侵权请联系删除。

上海羚睿化工有限公司_
Oakmoss

口臭时常发生,很多人都曾在约会、工作面试或在与朋友交谈时感到口气不那么清新。研究显示,50%的成年人在一生中的某些时刻都曾有过口臭或口腔异味。

引起口臭的原因有哪些?

引起口臭的原因有很多,尽管很多原因都无伤大雅,但有的时候,口臭是一些更严重问题的征兆。

细菌口臭随时都可能发生,因为口腔中自然生长着数百种引起口臭的细菌。口腔就像一个天然的温室一样允许这些细菌生长。人们在进食的时候,这些细菌就以口腔中的食物残渣为食,并留下臭烘烘的排泄物。

口干觉得口渴吗?

很可能因为你的口腔没有产生足够的唾液。唾液是很重要的,因为它一刻不停地在清洁口腔。如果没有足够的唾液,口腔就无法得到应有的清洁。某些药物、唾液腺问题或仅仅是用嘴呼吸,都可能引起口干。

牙周疾病无法消失的口臭或口腔持续的异味可能是严重牙周疾病的警报信号,牙周病往往由一种黏性的、可以引起龋病的斑块-牙菌斑引起。

食物大蒜、洋葱、咖啡……影响口气的食物清单还很长,吃的食物会影响呼出的空气。

吸烟和烟草吸烟可以使牙齿着色、引起口臭,让人面临一系列的健康风险。烟草降低人们品尝食物的能力,刺激牙龈组织;吸烟的人更容易遭受牙龈疾病。因为吸烟还会影响人的嗅觉,所以吸烟者可能意识不到自己的呼出的气体是什么气味。

系统性疾病口腔感染可以引起口臭。但如果牙医已经排除其他原因,而且你每天都刷牙和使用牙线,那么,口臭可能由其他问题引起,如鼻窦疾病、胃肠反流、糖尿病、肝或肾脏疾病。

怎样赶走口臭?

刷牙和使用牙线每天刷牙两次,日常使用牙线清洁牙齿间隙,可以清除所有引起口臭的细菌。

护理舌头在清洁牙齿的时候不要忘记清洁舌头。伸出舌头,向后看,你会发现一个白色的或棕色的涂层,那里可以找到大多数引起口臭的细菌。使用牙刷或舌刮板将它们清理干净。

漱口水非处方漱口水可以帮助杀死细菌、中和或暂时掩盖口臭。然而,这只是一个临时解决方案。越不尽早使用牙刷和牙线清理口腔中的食物残渣,越有可能发生口臭。

清洁假牙如果戴了可摘局部义齿,要在晚上把它取出来,并在第二天早上再次使用前进行彻底清洁。

保持唾液流动尽量吃健康的、需要大量咀嚼的食物,像胡萝卜和苹果,以使更多的唾液在口腔中流动。还可以试着嚼无糖口香糖或吸吮无糖的糖果。也可以让牙医介绍人工唾液。

戒烟克服这个危险的习惯可以在很多方面对身体产生好处。不仅会有更好的呼吸,还会拥有更好的生活质量。

定期拜访牙医如果苦恼是什么原因导致口臭,不妨约个时间去看牙医。定期检查可以让牙医发现任何口腔问题,如牙龈疾病或口干,并防止这些问题变得更严重。如果牙医确定口腔是健康的,那么可以去看看初级保健医生。
要天天喝443

口臭很有可能是因为自己不注意口腔卫生,经常吃些刺激性的食物,牙齿口腔有疾病可能是感染了一些幽门螺杆菌,自己的干燥功能出现了毛病,便秘引起;可以选择去医院进行相关的检查来确定病症之后选择服用一些药物来进行治疗,也可以选择去平时多注意自己的饮食健康,少吃一些刺激性食物,多吃清淡食物,保护自己的肝脏,饭后选择用漱口水进行漱口,平时多注意口腔卫生清洁。
扑苒悠水身03
口臭的原因可能是吃了葱和蒜的食物,也可能是消化不良导致气味上行;要吃一些帮助消化的食物辅助消化,我可以在饭后喷口气清新剂,及时刷牙,都可以有效的缓解口臭。
灰灰慧闯天涯

口臭是因为你的肠胃不舒服,或者是说你有牙结石,因此才会有口臭的,口臭了之后应该是要多吃一些治疗肠胃的药物。并且去牙科洗牙,这样的话就可以治疗。