什么样的激光焊接机焊接效率高?

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
专注光纤激光切割设备
当下的激光焊接机市场品牌竞争激烈,而由于激光焊接机的特殊性,很多品牌没有掌握专业的核心技术,所以产品性能和用户体验也不是很好。除了品牌知名度较高之外,产品性能也无法与专业的生产企业相提并论。
所以通过对市场的综合了解及自身的行业技术,为大家推荐一款我国激光设备行业中品牌知名度及专业性较高的一款产品作为参考--多维激光焊接机。
多维激光焊接机
多维激光焊接机隶属于济南多维光电设备有限公司,公司坐落于我国泉城之都--山东济南,专业致力于激光设备的研发、生产及销售,可提供一站式的激光设备解决方案,是我国激光设备行业中较少自主研发的企业之一,旗下多维激光焊接机就是其中之一。
多维激光焊接机采用新一代光纤激光器,配置自主研发的焊接头,填补激光设备行业手持式焊接的空白。具有操作简单、焊缝美观、焊接速度快、无耗材的优势。在薄不锈钢板、铁板、镀锌板等金属材料方面焊接,可完美取代传统氩弧焊、电焊等工艺。 该机在汽车、通用机械、金属结构、航空、航天、机车车辆、造船、家用五金电器等行业得到越来越广泛的使用。
亚琛联合科技(天津)有限公司_
匿名用户
激光焊接机已经广泛地应用于各加工行业。那么,怎样才能让这种已经非常先进的的效率达到更高呢?正亚激光研发工程师说出了他们的见解。首先是如何提高焊接速度和减少低能量输入。被供热的区域减少低能量输入虽有好处:接缝结构的复杂钢型不会大范围改变结构,这一特点也适用于其它钢,如被限定好碳沉淀的IF钢;但其也存在一些不足,少量的能量会导致快速冷却,热能将被导入冷却部位。
请点击输入图片描述
为减少接缝的硬化,调整焊接的速度参数、激光功率、冷却比率和焦点位置是非常重要的。为了防止金属进一步硬化,需采用氩气和氦气等不会在材料中发生任何热反应保护气体加以保护。
激光光束的小光点尺寸引起的另一个问题是切边质量,如果在两个零件中间有要进行焊接的接缝,激光束要保证通过材料时不会与其相接触并将其融化,要避免出现此类现象,应该对零件要有高要求的精确性。激光焊接机设备的激光束作用后,溶化的材料会迅速冷却。这个过程中,有一小部分的数量将进入被焊接的零件中。焊接减少热变形的同时,减少因热量影响的变形,并增加对准确性的纠正,也减少了输入的热能量。这样就为企业焊接加工节省大量成本与时间。
秋日传奇2018

激光焊接是利用高能量的激光脉冲对材料进行微小区域内的局部加热,激光辐射的能量通过热传导向材料的内部扩散,将材料熔化后形成特定熔池。
它是一种新型的焊接方式,主要针对薄壁材料、精密零件的焊接,可实现点焊、对接焊、叠焊、密封焊等,深宽比高,焊缝宽度小,热影响区小、变形小,焊接速度快,焊缝平整、美观,焊后无需处理或只需简单处理,焊缝质量高,无气孔,可精确控制,聚焦光点小,定位精度高,易实现自动化。
功率密度是激光加工中最关键的参数之一。采用较高的功率密度,在微秒时间范围内,表层即可加热至沸点,产生大量汽化。
因此,高功率密度对于材料去除加工,如打孔、切割、雕刻有利。对于较低功率密度,表层温度达到沸点需要经历数毫秒,在表层汽化前,底层达到熔点,易形成良好的熔融焊接。因此,在传导型激光焊接中,功率密度在范围在104~106W/cm2。