为什么给孩子读名著?读名著有哪些好处?

厉高超0eu

就我个人而言,我认为这就是三国演义。我不仅能学习一些成语和故事,理解一些历史事件,而且还能理解世界上的一些人。但是这里的孩子至少意味着初级中学。再次,在高中的孩子们可以阅读《水浒传》和《红楼梦》 ,据说一个暴力的人是感觉爱情不适合孩子们阅读的,小公开亲自选举,这种观点是片面的,如果暴力,我认为《水浒传》中的暴力是被迫的,现在可以在孩子们面前充当游戏,电视上没有更多的暴力,但是很多都是完全不合理的。

读书的孩子性格不会差到哪里去,自然也不会因为读书而找架打!至于《红楼梦》 ,是不是因为《红楼梦》 ,早恋的孩子们才会萌生早恋?这是不是太过分了?它必须有一个积极的影响。作为中国最著名的古典小说之一,《四大名著》在数百年的时间里一直具有强大的生命力。这四部小说,无论是散文还是白色的,实际上都是明清时期最畅销的作品。儿童通过阅读可以加深对中国古典文化的理解。

我认为三年级的学生可以读《西游记》 ,五年级和六年级的学生可以读《水浒传》和《三国演义》 ,到初级中学的学生可以读《红楼梦》。阅读经典著作的积极作用是毋庸置疑的,尤其是对学生而言。“四大名著”之所以流传至今,被列为“四大名著”,而不是“五大名著”、“六大名著”甚至更多,是因为这四本书在思想上和艺术上都具有很高的欣赏价值,其他任何书籍都无法比拟。

这是从提高文学修养的角度出发的。另一方面,从考试的角度来看,现在这四部经典著作经常被列入各类考试乃至高考范围,中学课文中有许多摘录自这四部经典著作。如果你没有读过这本书,不知道书中描述的人物,不知道事件的因果关系,这是很难在考试过程中得分的。无论从哪个角度来看,现在阅读四大小说都为时过早。当你是一个高中高年级学生,你忙于学业,几乎不可能找到时间阅读。

啥地方322

因为读名著能给孩子带来更多的好处,能够陶冶孩子的情操;多民族的好处有能够学识丰富,能够陶冶情操,能够树立正确的价值观,能够感受人物的角色特点,提高语文素养。
结婚发的05

因为这可以提高孩子的学习成绩,也有助于孩子的身心健康,而且也可以让孩子对历史有一定的了解,这也可以培养孩子的读书习惯,这也可以培养孩子的思维能力,有很多家长都会给孩子读名著。
山西宏盛星辰

这样的话可以让孩子了解中国的传统文化,可以增长见识,之后也可以了解不同的文化题材或者是文学形式,能了解不同时期的生活情趣,之后也可以将这些元素加入到作文中。