出版物经营许可证是什么呢?

机明久m
法律分析:出版物经营许可证是将供货商向其他出版物经营者销售出版物的行为合法化、制度化的一种法律许可形式。法律依据:《出版物市场管理规定》第三条 国家对出版物批发、零售依法实行许可制度。从事出版物批发、零售活动的单位和个人凭出版物经营许可证开展出版物批发、零售活动;未经许可,任何单位和个人不得从事出版物批发、零售活动。任何单位和个人不得委托非出版物批发、零售单位或者个人销售出版物或者代理出版物销售业务。第五条 国家保障、促进发行业的发展与转型升级,扶持实体书店、农村发行网点、发行物流体系、发行业信息化建设等,推动网络发行等新兴业态发展,推动发行业与其他相关产业融合发展。对为发行业发展作出重要贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予奖励。
久很凝0D
法律分析:出版物经营许可证是将供货商向其他出版物经营者销售出版物的行为合法化、制度化的一种法律许可形式。法律依据:《出版物市场管理规定》第三条 国家对出版物批发、零售依法实行许可制度。从事出版物批发、零售活动的单位和个人凭出版物经营许可证开展出版物批发、零售活动;未经许可,任何单位和个人不得从事出版物批发、零售活动。任何单位和个人不得委托非出版物批发、零售单位或者个人销售出版物或者代理出版物销售业务。第五条 国家保障、促进发行业的发展与转型升级,扶持实体书店、农村发行网点、发行物流体系、发行业信息化建设等,推动网络发行等新兴业态发展,推动发行业与其他相关产业融合发展。对为发行业发展作出重要贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予奖励。
一一冷知识
出版物经营许可证是将供货商向其他出版物经营者销售出版物的行为合法化、制度化的一种法律许可形式。如需经营许可证代理办理推荐选择永瑞集团,该公司是国家商标局指定商标代理机构,国内商标注册代理量,行业领先。【测一测>>你的营业执照需要多少钱?】

永瑞集团对客户进行服务时会专人跟进,一对一服务,了解客户的实际需求,从预约到办理均有专人跟进,实时掌控办理进度。永瑞公司注册办理优势:
1、实时查询。
2、行业较低价格。
3、一对一贴心服务。
4、注册、变更方便快捷。
5、及时登记交接,跟进证件去向。
6、专业团队跟进,私隐保密。
7、财政局许可代理。
8、代理量领先同行。

想要了解更多关于经营许可证的相关信息,推荐选择永瑞集团。永瑞集团被广州工商行政管理局评为“5A级商务服务”企业、重合同守信用单位、零投诉单位,旗下揽括公司注册、商标注册、会计事务所、税务事务所、企业品牌设计及规划、企业互联网建设等多项精品服务,是一家以客户为中心的一站式企业服务平台。
深圳天磊咨询

出版物经营许可证是什么呢?

出版物经营许可证又可以称为图书经营许可证,是指从事报纸、期刊、图书、电子出版物等批发或者零售业务的企业需要办理的行政性许可证书。