新手开自动挡车步骤

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
新手开自动挡车步骤如下:
1、上车前检查车辆四周,确认没有小动物小孩在旁边或者是否有铁钉玻璃等妨碍汽车安全的物品。
2、进入车内第一件事情就是系好安全带,在启动车前先踏住左边的刹车踏板。
3、将车钥匙插入,在踏住刹车的同时顺时针旋转钥匙,这时会听到汽车发送机启动的声音。查看车的仪表是否正常,左侧的仪表为发动机转速,右侧的仪表为速度计,检查仪表上是否有报警灯显示。如果有门没有关好之类的提示,一定要先进行处理确认速度计和油量计中油量是否足够,油量过少就要去加油了。
4、再把手刹放下来,保持踏住刹车的状态,把档位从停止档P拉到前进挡D,松开刹车轻踩右侧的油门踏板,缓缓给油启动汽车并注意四周的车况即可。
欧铠曾先生