二手房过户费怎么算

吉屋
过户登记费:普通二手房住宅类为80元每套,买方承担。交易手续服务费:住宅6元每平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元每平方米);非住宅10元每平方米。买卖双方各承担一半。二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。二手房过户核档费:50元每宗。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
股城网客服

计算方法如下:
个人所得税:房屋总价×1%

交易服务费:3元/平米

营业税:房屋总价×5.6%(超2年免征)

卖家一般都会将自己要交的营业税和个税加到总房价里,其实也就是买方在承担营业税和个税。

扩展资料:

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向买卖双方征收的各类税费,二手房交易过程中买方和卖方都需要承担的不同的税费,二手房交易中征收交易税的本意是为了限制买卖交易,抑制房地产产业过热。结果是增加了国家的税收收入,也增加了买房人的购房负担。

参考资料:百度百科 过户费

皆有可能836

二手房过户费怎么算
一、营业税。营改增之后,称增值税,看房产证办出的年数,再判别是否能免征。根据规则,个人转让住所,已签定转让合同,今后处理产权改变事项的,应交纳增值税,不交纳营业税。其间,个人将购买2年以上(含2年)的住所对外出售的,免征增值税。个人将购买未达2年的住所对外出售的,依照5个百分点的征收率全额交纳增值税。
二、契税。现行方针:住所90平以下1个百分点;住所90-144为1.5个百分点;其他的不管是住所还是另外住所都是3个百分点。
三、个人所得税。房产证颁布5年以内出售,按出售价1个百分点征收所得税(有的当地按出售价与原出售价差价20个百分点征收所得税,也有上两种状况2选1的);房产证颁布5年今后出售,如能证明卖家卖的是家庭寓居日常仅有用房的,可免征所得税。
四、印花税。住所90平米以下免征;其它按出售价0.05个百分点征收。
五、评价费。你过户如不需求套按揭,应该不会需求评价。评价费一般5‰以内。详细费率当地不同有所不同。。(三种状况:如不按揭,也可能不需评价,故无需评价费;按揭的也有可能中介费中已包括评价费;也有可能是房地子销售中心在销售过户时直接向请求人代收。)
二手房过户其它费用有哪些
一、中介费。你独自过户能够不需求中介。如销售房子必需求触及到中介(如需按揭,可能就得有必要找中介了),中介费一般为0.5-2.5个百分点;如只需中介代理产权证的话那只需付代理费大概200元左右。
二、其它费用。有的当地可能还触及工本费、注册费、销售费等,但数目较小。房改房土地出让金:依照当当地针交纳,各当地针对此有所不同。房产证处理流程算来,如房子产权证在5年以上,你通过销售过户的费用是不高的
现已满2年的一般住所,免征营业税;印花税0.1个百分点;契税3个百分点(第1次购买1.5个百分点);个人所得税:假如出售的房子是家庭仅有一套住所也能够免;销售手续费6元/平方;工本费80元。非一般住所:契税3个百分点;印花税0.1个百分点;营业税:假如房产证下发不满2年的,需求交纳出售价格5个百分点的营业税;1个百分点的个人所得税;1个百分点的土地增值税。现已满2年的一般住所,免征营业税,个人所得税假如出售的房子是夫妻两边仅有住所也能够免。
百度网友e6d26c0
我也是买房的,基本办完了,我和你事情不同。不过因为是买房大致也了解了下。

看你所说。你妈妈要把房子过给你。因为你母亲还在,因此不算继承,只能算是“赠与”

因此你最好去查查这个方面的资料。

另外你妈妈去年得到的房子是继承的吗?如果是直系继承,就满12年了,如果是买的自然就属于未满5年。

如果是继承的,可能的情况下这样最划算
为了你将来卖房子时少上税,在可能的情况下,最好是借些钱,至少走过场,属于你买妈妈的房子。给房产交易中心冻结1个月。在取出来还人。房价多钱,这个要看房屋交易中心给评估,他们评估多少借多少就行了。中间的所得税,契税这些,由于你母亲是唯一住房,你也买来是首套房,双方都是免很多税的,在加上小钱的什么建筑面积甲乙双方各付3/平米,图纸资料费20元,各种复印件大概20元左右,交易费80元,不贷款免评估费(及时贷款也很低的,好像是千分之5),比如说你妈妈房子评估是30万元的话,你买下来的各项交易费和税,不超过9千元,但是将来你在卖的话你就省很多钱了,继承的话也免除继承税了。