关于辩论“中学生该不该上补习班”,我是正方,能不能给点建议

清宁时光17
我支持你方的观点,而且认为情感上你方的观点仍然不吃亏。我从以下四点来说明…… 1,补习班是对课内学习不足的知识的补充,也是对自己业余爱好的拓展。补习班并不是专指现今社会上胡乱收钱,上课时间不合理等的差评班级。它的定义并不是如此。辩论一定是从定义出发的,对于现在的社会意识只是考虑,但对你方不利甚至都可以驳斥的! 2.补习班是当代中学生必须要接受的一种教学模式,现在的中考远远残酷于高考,中考的好学校少且可能会没高中读…所以不参加补习是很难在竞争中脱隐而出的!就根本谈不上中考了! 3、应试教育是我国的基本国情,虽然存在弊病但是是不可改变的,在这种环境下,就如千军万马过独木桥。单靠课内所讲的知识是远远不够的,你必须要学会拓展和补充。 4.当代生活中的诱惑极多:电脑、手机、ktv等,如果仅靠自我的克制是很难达到满意的效果。所以补习班是上上选,不仅师资优异而且教学拥有针对性,不仅帮他合理安排时间还帮他学习效绿上升。一举两得……
子清尘
当今社会物质生活越来越丰富,能够吸引孩子注意力的东西也越来越多,加之家长越来越忙,能够管教孩子的时间减少,那么孩子如果自制力不强的话,很容易陷入那些享乐的诱惑之中,譬如花更多时间上网看电视,并且沉浸于高科技中不能自拔,于其让学生处于一种散漫状态,不如送去上课外班,可以选一些他们感兴趣的,不一定要是课本知识,陶冶情趣也可以,而且在课外班可以叫更多同龄朋友,找到志同道合者,同时在这过程中有许多好处,例如开阔思维,增强沟通能力等等。