孩子大了不听话该怎么办

百度网友ba7b2cb7b

教育不听话的孩子应该使用多的方法:

首先,一定要多包容和耐心,因为不听话的孩子更需要包容,更需要父母的呵护,因为孩子过于聪明,可能是注意力不太集中、动作比较多、贪玩等,只有多耐心、多陪伴自己的孩子,才能够让孩子快乐成长起来。

其次,千万不能呵斥和随意打骂孩子,因为孩子不听话,有可能是有叛逆的行为,不能够因为孩子跟自己对着干,就将孩子随意打骂,将孩子推到对立面,让人际关系越来越紧张,矛盾越来越多。

最后,应该积极鼓励孩子,多沟通、多交流,表达自己内心的想法,不能不听话就否定了孩子的成长,也要看到孩子变得成熟、变得独立等进步的一面,同时让孩子继续努力的表达出来自己的想法,才能够解决不听话的问题。

132******71
孩子越长大越不听话了,十分失望,而且也不知道要怎么和孩子交流才是正确的。其实孩子和家长之间的距离是很容易拉近的,只要注意些细节,双方都做一些改变就可以了。家长要和孩子建立起朋友的关系。和孩子沟通的时候最好不要用命令的语气,不然孩子会觉得很不舒服。多一些和孩子商量,了解孩子的兴趣。这样就会减少和孩子的冲突,孩子也会变得很乖。如果有大道理想和孩子讲,最好采取讲故事做游戏的形式,在无意中传输道理,这样孩子吸收的会更好。有一些爷爷奶奶对孩子是非常宠溺的,基本上是有求必应。这样会导致孩子的脾气越来越大,而且也不喜欢听父母的话。这个时候家长就应该平心静气地和孩子的爷爷奶奶聊一下这个情况,请求他们做出改变。在日常生活中,不要总是满足孩子的要求。最后,千万不要经常打击孩子。如果孩子做了一些很调皮的事情,家长不应该讲一些负面的语言教训孩子,让孩子觉得自己没有用。这样很容易给孩子留下阴影,应该用婉转一些的方式来教育孩子。
百度网友35e965d

孩子长大了不听话,那么父母应该以引导教育为主,多和他讲道理,慢慢的感化孩子,等成年以后就好了。

容尚离7960
孩子不听话?惩罚孩子的五个小妙招,非常有效!

孩子到了五六岁的时候,变得越来越淘气,说不得,骂不得,打不得!一是打骂孩子容易造成心理阴影;二是打皮了,骂皮了,还让孩子越来越不服。

五六岁的阶段正是给孩子立规矩的好时候,没有规矩,不成方圆,要是从小就不立好规矩,到了青春期时,你就更难管了。孩子不听话了,惩罚手段是一定要有的,但是的注意分寸和方式。豆妈总结了一个惩罚小妙招,家长们可以学起来哟!

1、计时罚站

还记得西游记里面师傅给孙悟空画得圈圈吗?家长准备一根塑料的金箍棒,然后和他约法三章,如果他做错了事情就会请出金箍棒画圈圈了,在圈圈里面站3分钟不许出来,正好也可以给孩子一个反思的时间。但要注意,圈圈的位置不能过于显眼,可以在卧室的一觉,否则外人来访,一推门就看见了,这时孩子的自尊心就会受到伤害;罚站时间3至5分钟即可,太短没有惩罚效果,太长了会适得其反。

2、打手心

结合动画片中的小道具,比如金箍棒,还是要买一个材质软一点的。跟孩子约定好,如果他犯错了,就要请出金箍棒打手心了。家长自己要把握好力度,太轻了孩子不会害怕,太重了打哭了也不行。打手心或者屁股就行,不能打关节处的重要部位就可以了。“打”不是目的,重要的是孩子能够认错,明白道理才行。

3、兑现愿望

跟孩子一起在家里的一角制作一个愿望树,可以一起动手把他装饰的好看一点。接下来告诉孩子,如果完成一个目标或者表现好的话,就会在树枝上贴一朵小红花,集齐了7朵小红花,就可以实现孩子的愿望,家长也一定要守信用。若他犯错了,就不能贴小红花。但注意不能倒扣孩子的小红花,因为孩子动力那么足,一旦进行道口,孩子就会灰心,放弃,不愿继续实行这个计划。

4、没收心爱之物

跟孩子一起选一个带锁的抽屉或者箱子,用彩纸给小箱子装饰上眼睛、獠牙等,然后给它取一个“大嘴怪”等你们喜欢的名字。告诉孩子这么一个大嘴怪,当表现不好或者犯错了,大嘴怪就要吃掉一件他心爱的小玩具,过12个小时才能出来,家长一定要严格执行。如果孩子拒不认错、大哭大闹,就会延长时间哦;在此期间,如果孩子表现良好,玩具可以提前“出狱”。

满意记得采纳和点赞哦!!!!
帝青狸
孩子大了不听话,家长应该尊重和接纳孩子,多听听孩子的意见。家长应与孩子结成朋友,和孩子交流时最好不要用命令的口气,否则孩子会觉得很不舒服。多和孩子商量,了解孩子的兴趣,这样会减少与孩子的冲突,孩子也会变得很乖。如果有大道理想和孩子讲,最好采取讲故事的形式做游戏,在无意中传递道理,这样孩子就会更容易吸收。如果小孩特别调皮的话,家长不应说一些负面的语言教训孩子,应该用婉转一些的方式来教育孩子。