性价比最高的单反相机

吉百岁
性价比最高的相机,是没有固定模板的。理论上,任何一款单反相机,都可以具备高性价比。这是由性价比这个词的定义来决定的。
关于性价比的定义,包含两个方面的概念:
1、性能不低。
2、价格不高。
于是,性价比其实就是一个非常主观的概念……对于不同的用户来说,性价比的概念是不同的……
对于单反相机来说,可能会有以下几种情况:
对于追求性能的用户来说,高端单反相机才是最具性价比的机型。
对于注重价格的用户来说,低价单反相机才是最具性价比的机型。
对于不差钱的用户来说,价格高、档次高的单反相机才是最具性价比的机型。
所以,一款单反相机是否具备性价比,是与用户自身情况、用户的个人需求息息相关的……这是非常主观的概念,没有固定的答案……
因此,要想获得一部自己觉得性价比最高的单反相机,必须明确自己到底有什么样的使用需求……需求确定了,最具性价比的单反相机的机型才能随之确定。
派程(上海)软件科技有限公司