大专毕业当兵退伍回来好找工作吗?

香菜no1
一、大专学历我建议一定要考虑继续提升学历
如果自己是大专学历,退伍以后我个人首先第一个建议就是一定要继续提升学历。
我自己就是长期从事人力资源工作的,可以说对于学历的重要性还是有很深的体会的。
每年我都接触很多的人,很多的人来找我找工作。但是说实话,好的工作都是留给有一定学历的人的,真正学历不高的人,说实话,想找一份好的工作非常难。
尤其是现在大学扩招还是非常严重,大专的学历可以说是遍地都是,包括本科的学历都遍地都是了,所以说大专的学历在找工作当中其实基本上没有任何的优势。

现在国家出台了退役士兵可以免试专升本的政策,可以说如果自己是大专学历,退伍以后我建议还是要按照自己的想法,把自己的学历提升上去,如果自己没空去读全日制的,那么我个人认为你哪怕要读成人教育的,也要把自己的学历提升上去。
学历上去了,那么很多工作就会为你打开门槛,找工作的时候你有一个好的学历,人家也对你有更高的认识,并且也愿意给你更多的机会。
我们不是说学历代表了一切,但是你没有一定的学历,你连这个工作的门槛都进不去,又何谈后面的发展呢?

二、可以考虑报考符合条件的体制内岗位
作为大专学历退伍的大学生,如果自己向往于在体制内工作,那么我个人认为你可以报考符合条件的体制内的岗位。
现在很多地方可以说大专想考很好的岗位已经很少了,各地现在对学历的要求也很高,有的地方甚至都要求全日制本科以上学历才能报考体制内的岗位了。

当然,现在还是有不少的岗位是面向大专学历开放的,并且自己作为退伍军人报考一些岗位还是非常有优势的,比如说要求有两年基层以上工作经验的,这些岗位你是可以报考的,因为你去部队当兵的两年也是算基层工作经历的。
还可以报考一些专门面向退役军人报考的岗位,还可以报考优先招录退伍军人的岗位,像这些岗位报考的话,考上的几率更大。
现在各地招录公务员和事业编的岗位里面还会有一类专门针对服役满五年以上的大学生士兵制定的政策,如果自己是在部队服役满五年以上的,那么可以直接报考这些岗位,这些岗位是不限专业的,基本上什么专业都可以报考,只要你学历达到他的条件,考上的机会也很大。