一场3-1让西甲3个降级名额浮出水面!西班牙人一夜收获3大利好

影视达人17

现在距离本赛季西甲结束还有一个多月的时间,关于争夺欧战资格和保级等格局的争夺是非常的激烈。而就在今日凌晨的一场比赛中,坐镇主场的塞尔塔 3-1 击败皇家 社会 ,再加上比利亚雷亚尔负于皇家贝蒂斯,塞尔塔从降级区逃出,积分榜升至第16位。

最近一段时间,一直处于降级区的塞尔塔,抢分势头比较猛,莱万特、巴拉多利德、比利亚雷亚尔、巴列卡诺、韦斯卡等下游球队都不及于塞尔塔。本轮坐镇主场迎战积分榜第10位的皇家 社会 ,塞尔塔率先落后一球,但随后连进三球,并在最后时刻由马克西-戈麦斯打进锁定胜局的一球,最终逆转了皇家 社会 。

取胜之后,塞尔塔积分达到了32分,再加上本轮巴拉多利德和比利亚雷亚尔同时输球,所以塞尔塔连升两位,也从降级区逃离。而在主场被领头羊巴萨最后时刻逼平的比利亚雷亚尔,则是顶替塞尔塔进入到降级区,球队保级形势越来越严峻。

现在积分榜降级区的巴列卡诺和韦斯卡,基本上锁定了两个降级名额,而最后一个降级名额,从最近的状态和战绩来看,将会在巴拉多利德和比利亚雷亚尔之间产生。而对于武磊所在的西班牙人来说,昨晚一夜可谓是收获了三大利好消息。

首先是莱万特被韦斯卡逼平,西班牙人扩大了领先优势,其次是比利亚雷亚尔负于皇家贝蒂斯之后,西班牙人距离降级区有8分的优势,最后是积分榜第7位的阿拉维斯被莱加内斯逼平,西班牙人只是相差7分而已。

本赛季积分榜第7的球队很有希望获得一个欧联杯的资格,主要跟巴萨夺得国王杯冠军的概率很大有关。现在就看西班牙人如何把握住机会了,在接下来几场比赛争取拼一拼,冲击一下欧联杯资格。