如何评价电影《老师·好》?

曦莲滩8177
1、笑着笑着就哭了

读书时代,是每个人最为珍贵的时光,青春年少,放荡不羁,躁动不安,风华正茂可以形容上世纪八九十年代的每个学生。回忆终归是回忆,如果时光可以倒流,我希望回到那个年代。老师的严肃让人尊敬与敬畏,但又让人害怕。小时候上学被老师拳打脚踢是常事,现在回头想想当时老师真是恨铁不成钢,被打真是活该。

2、场景熟悉,亲切

“同学们,上课”,“起立”,“老师好”。“老师好”这三个字喊了无数遍,也不觉得腻,因为对老师充满了敬畏。教室里的桌椅,墙上挂的奖状,28寸的大梁自行车,烫发,口红,武侠小说,录音机,霹雳舞,冰棍,有色碳酸饮料等等,让每个人都想起了那个年代生活场景,有着强烈的年代代入感。这些标志性的年代旧物,真的是勾起了每个人的回忆狂潮。

3、演绎真诚

老师经常的一句话“我这是为你好”,刚开始我们听到这句话的时候,我们不以为然,你觉得老师严肃严厉,管的事多,现在才知道,当初管你最严的那个老师才是爱你疼你的人。狂放不羁的少年在摔过跤,流过血之后才知道老师的啰嗦与教导是真的为你好。

4、影射现实

高考会改变命运,是莘莘学子人生路中十分关键的时刻。老师更是默默付出着心血。反观现在,分数挂钩利益,功利挂钩补习,传统教育正在慢慢被腐蚀,令人痛心。正因为如此,我们会想到学生时代对我们无私奉献、耐心教导的好老师。为师者,值得尊敬与爱戴,那些孜孜不倦奉献的好老师大有人在。电影结尾中的一句话说的非常好:“有些人看似已经走远,但是从未离开”。

当时在电影院看的这个电影,可以说有很大的惊喜。在这个到处充斥着大场面、大制作的电影市场。这片子算是不错一股小清流。

首先:演员来看就我个人就认识于谦,没想到演得那么好,真的不会演电影的相声演员不是好老师。其他两个男女主角也不错尤其是男主角我很喜欢。

在者,就是故事情节相对来说没有啥出彩,但是朴实清新而且不是很做作离谱。而且又带点小感动。

最后,就是我最后那个年代感氛围感,因为我也是80后,可能一下子有那种带入感。其中几个配角老戏骨也刻画很好。台词有些地方蛮经典的。总体来说,看了太多那种大制作注重画面感的大片看看这个能让自己安静一下感动一下很好