2020年下学期《微机原理及接口技术》第05章在线测试

抛下思念17
《微机原理及接口技术》第05章在线测试

第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分)

 1、执行INT 21H指令后,8086处理器将转入____D______号中断服务程序。

A、20         B、20H

C、21        D、21H

 2、I/O接口电路是指主机系统与____D______间协助完成数据传送和控制任务的逻辑电路。

A、主存储器           B、处理器

C、系统总线           D、外设

 3、整个中断工作过程中,_____D_____阶段是进行数据传送的实质性环节。

A、中断请求            B、断点保护

C、中断源识别          D、中断服务(处理)

 4、每个8253芯片占用_____B_____个I/O地址。

A、2           B、4

C、6           D、8

 5、8253某个计数器采用BCD码十进制计数方式,如果写入0,则16位计数器的计数初值是_____D_____。

A、65535            B、65536

C、9999             D、10000

第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)

 1、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)

 2、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)

 3、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)

 4、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)

 5、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)

第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)

 1、I/O接口的数据寄存器保存处理器与外设间交换的数据,起着数据缓冲的作用。     T

正确       错误

 2、除设定I/O接口工作方式的初始化程序段外,通常还需要编写实现主机系统与外设进行数据交换的接口软件。     T

正确       错误

 3、Intel 80x86处理器支持I/O端口独立编址方式。     T

正确       错误

 4、准确地说,“out 20h,ax”指令是将AL内容送I/O端口20H,AH内容送I/O端口21H。     T

正确        错误

 5、由于8253定时器的方式控制字格式相同,所以其3个计数器只能采用相同的工作方式。     F

正确         错误
武汉多贝斯特