往届中职生可以参加对口高考吗?

痪雨栀潭书纪
中专往届毕业生,可以参加对口,错过了报名普通高考的时间不能参加考试。

职业高中、中专、中技毕业生仔稿也可以参加普通高考,但必须先参加普通高中学业水平考试,并达到院校录取相应的等级。此类考生可凭二代身份证、户口簿、所在学校开具的在校生证明到市招考办指定的报名点报考。

鉴于普通高考的考试内容与中职、中专、中技学校所学内容有较大差别,普通高考与高职类高考又是同时进行,因此,建议中职、中专、中技毕业生选报高职类高考(3+专业技能课程证书),才能较有优势。

高考报名条件:

1、符合下列条件的人员,可以申请报名:

(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(2)高级中等教育念唯孝学校毕业(含应届生)或具有同等学力;

(3)身体状况符合相关要求。

2、下列人员不得报名:

(1)具有高等学历教育资格的高校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

(2)高级中等教育学校山山非应届毕业的在校生;

(3)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

(4)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

(5)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。
财经理财老师
王姐中职生可以参加对口高考。1.参加春季高考
中专、职高、技校生毕业时参加春季高考,又叫(高职高考、单招、对口高考、技能高考、对口升学、3+证书、三校生高考),各省叫法不一,例如:上海称三校生高考、江苏省称对口单招、山东省称春季高考、广东省称3+证书类考试;大家可根据自己所在省市的叫法去报名,这种方式能考本科也能考专科,但只能选择同省的同专业;中专、职高、技校生多数是参加单招考试,升入专科大学,如果是正在读的学生,一定要把握好这个升学考试。
注意:中专四年制、技校四年制和五年制学生不能在第三年报考春季高考。
2.参加普通高考
普通高中的学生参加的是普通高考,即全国最轰轰烈烈的考试,每年6月的7、8号考试,能考全国的本科学校和专科学校,普通高考不仅只有普高生能参加,职校生、甚至社会人士也能报名参加普通高考,待遇完全一样,没有任何区别,如果你有能力,清华、北大都能去。
注意:对于三校生来说参加普通高考难度较大。

3.五年一贯制
五年一贯制大专,又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科证书基本无异,颁发就业报到证。大专毕业后还可参加普通专升本考试,继续深造大学本科学历。
注意:五年都在同一所学校。就读期间不可换学校。
船帆煇

当然是可以的,参加对口升学考试是每一个中职学生拥有的权利。大家可以自由选择是否参加。

对口升学考试的报名时间一般都是每年随着普通高考报名时间一起报名的,学校会组织学生一起。如果,学校没有统一组织的话,可以去学校的就业办和教育处问相关的负责老师。实在没办法最后连学校都不管,建议去当地教育局问。

关于报名,无论你是应届生还是往届生都是可以报名参加对口升学考试的,无需担心。但是会要求你是中职学历。而且你必须在学校学满三年。回户籍地所在的省份参加考试。
帐号已注销

1. 如果你的孩子上的是普通高中,高考报名或补报名之后,可以报考高职单招。当然孩子分数300多分以上的慎重,300多分以上建议走6月份的高考,咱们还有机会上本科。

2. 如果孩子上的是中职,当然中职包括中专、技师学校、职业高中、技工学校等,那报名就有的选了。如果没有参加高考报名或补报名,那赶快报名对口升学考试就对了,把数语外好好弄一弄,技能考试都有考试大纲的,往本科奔一奔。

细节来了,正常来讲中职生高职单招和对口升学可以同时报考;高职单招先录取,没录取上再录取对口升学考试。

如果孩子本身分数一般,对口升本希望不大,那高职找个对口的好学校好专业也不错。

如果孩子基本分数可以,数语外能达到200分左右,OK,高职没报到心仪的学校和专业那就不服从调剂,不进行二次补报。专心冲本科。

等5月份对口升学考试好好考,争取升本,升本升不去,还有下面的高职跟着。

中职生不用考虑后面6月份的高考了,最后还是三批次,走的还是大专,意义不大。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
您好,中专往届毕业生,可以参加对口高考。