初中学习不好除了上高中还是有别的出路吗?

zhangdaxiansss
抓紧学习,不要放弃,即使考不上高中。
考上三校也是有出路的,而且中考分数越高,到了三校越被器重越有发展前途。
考三校事填报志愿,一定要自己喜欢的,最好是国家重点培养的,每个月不仅有国家补贴,毕业后还可以分配工作,工资不必坐办公室的白领低,有些岗位的工资还比白领高。
有些中专跟高中差不多,在学专业课程的同时,加上自己的努力还可以参加三校生高考,和高中生一起考大学(即使考不上,不是还有分配的工作垫底,根本不用担心),说不定,你初中考上市重点的同学跟你考上了同一个大学。。。(*^__^*)嘻嘻……
还有不要自暴自弃,不要给自己太大压力,好好学习。。。
注:三校是指:中专、职校、技校
中专最好选择:公共事业(轨道啊、物流啊、不要选网络,因为学的人太多出来不一定工作好分配)、卫校(女生选护士、男生选牙医)、金融(就是银行前台),园艺(种花,盆栽)
职校最好选择:烹饪(西式,中式)、航空服务(女生选空姐、男生选空保、地勤服务)
技校最好选择:好的吧。。。你只能去要不去修飞机,要不理发,美容啊,彩妆啊,那也好啊
我现在在中专里一年级,班级里班长,学生会副部长,呵呵。。。本人亲自体会过,初三那年考高中考不上,考中专绰绰有余,可以上私立高中,但我不想去(上私立高中的都是家里逼得,有钱就行),于是就选了一个自己喜欢的中专。。。现在活得自由自在,比勉勉强强上高中的同学好上百倍,听我的不会错的!!!
fvs之骄子

学习只是一条出路,他只是让你以后没有那么辛苦,除了上高中,你还可以上技校,还可以学其他的手艺,虽然辛苦一点,但养活自己是没有问题的
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
初中生学什么专业好?我想关于这个问题已经困扰了很多家长和学生,初中毕业到底应该学什么好?单从职业规划方向考虑的话,我们是无法做直接的判断的。但就根据目前市场情况来看,我们是能总结出一些热门就业率高的专业的。
如果你初中成绩不是很好,不喜欢应试教育,那么读职业学校比较合适。初中毕业学习一技之长,进入社会工作,前途更光明。现在热门的技术行业就属汽车行业了,不愁找工作,就业就能拿高薪。
现在的大学生已经从稀缺资源变成常规资源了,大学生因为缺乏一技之长找不到工作、回炉再造学技术的比比皆是。初中生的优势在于,年轻,可塑性强,聪明,学东西快,家长在这个时候可以充分尊重孩子的意愿,发挥他们的天性和特长。针对零基础初中生设置课程,如汽车发动机电控系统学习与维护、汽车整形与涂装模块、汽车美容、二手车业务与管理等。在专业课的基础上,结合汽车商务、网络广告策划设计与制作、搜索引擎等前沿领域课程,培养具有较强职业综合能力的高技能人才。定制培养,通过学习提升还可以获取“中职+大专”双学历文凭,就业高薪有保证。学汽修毕业后工资多少?
以上专业就业率及前景排名都是比较靠前的,作为建议,
99人间百科百晓生

当然有!
最好的是去学点技术,毕竟“万贯家财,不如一技伴身”。而学技术的地方就很多了,各类技校、公司学徒等等,都是不错的选择!
小木屋501

当然有了,我们可以去上职业高中,也可以去选择学一门技术进来,以后工作生活中都能够用得到。