怎么在准备考研的时候把英语六级过了?

秃秃小土豆

考研的时候都是需要考英语,而考研对于英语的要求也是相对较高的,考研英语是选拔性考试,需要体现出考生的差异性,有一定的难度,而六级是等级测试考试,不具有竞争性,但是还是有很对人在准备考研的时候通过了六级考试。想要在准备考研时通过六级,就应该每天拿出部分时间去练一下听力,同时注意词汇量的扩充。

首先,词汇是基础,无论是考研还是过六级都需要有充足的词汇储备。六级与考研英语的词汇量是差不多的,所以在准备考研的时候,你的词汇量是过关的,但是要注意在考研英语中是没有听力的,所以想要在准备考研的时候通过英语六级,就需要拿出时间去格外练一下听力。

其次,考研是不考听力的,但是六级听力的难度系数还是挺高的。听力是令很多人头疼的的一部分,但其实只要每天拿出一部分时间,来做一下真题听力是完全可以提升上来的,提高英语听力最好方法是精听训练,可以去听真题,然后将没有听懂的句子落实到纸面上,每天拿出半个小时的时间去做精听训练便足够了。

另外,考研的题比较偏向理解性,句子的复杂程度一般比较高,但是六级长难句相对较少,所以阅读理解能够达到考研英语的水平一般过六级是足够的。在准备考研时应坚持每天刷题,锻炼自己的语感。

最后,祝大家考研能够成功上岸,六级高过。

缄默ayg

考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的!也就是说,四六级不过,对考研不会有直接影响。根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可。但是,不排除一些专业,对四六级有一定的要求,具体请查看目标院校的招生简章。

四六级考试和考研英语是可以相互促进的。二者本质上都是考察词汇、语法、长难句。不同的是四六级多一项听力考察,下面我们详细讲一下如何准备。

词汇

考研英语的词汇是覆盖四六级词汇的,所以只要你有认真记忆考研英语单词,那么再背四六级词汇,会发现很多单词重复了,所以一般没有太大问题。

阅读理解

提高阅读理解做题水平的重要两点就是单词和长难句。无论考研英语还是四六级都是相通的,单词肯定是每天都要花些时间记忆,长难句大部分同学也是有在积累,公众号每天都会推送长难句分析,也有默默打卡的同学。所以搞定了长难句,四六级阅读理解也就很轻松了,翻译部分也能搞定。

另外,离四六级考试也不久了,建议根据自身情况抽出一些时间做四六级真题,培养做题的感觉,注意把握做题时间。

作文

作文就是要背诵范文,挑几篇往年的四六级真题范文来背诵,如果觉得时间紧张,就背诵作文框架和一些短语句子,段落结构用得好一般作文分数都不会太低。

四六级真题、作文万能句、翻译精析

听力

很多同学反应听力才是四六级最难的一部分,庆幸考研不考听力,但弊端就是四六级复习起来也会比较吃力。而听力又在四六级考试中占很高的分值,所以还是要额外拿出时间来练习,不要想着临时抱佛脚。

这个额外时间可以是去自习室的路上回宿舍的路上、食堂排队吃饭的时候、上洗手间、睡前、写不进去题目、复习不下去的时间等等,不要觉得好像这样听也没听进去啥,其实这些零碎的时间利用起来也会对听力起到很大帮助。

考研初试虽然不考听力,但是复试的时候很多学校都会组织考察听力,口语更是每个学校每个专业必考,所以准备四六级听力的同时也是在为考研做准备。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆

总之,在四六级来临前这个阶段,建议同学们按部就班地复习,不要因为四六级过多改变你考研的复习计划。

ssunny学姐

首先,词汇是基础,无论是考研还是过六级都需要有充足的词汇储备。六级与考研英语的词汇量是差不多的,所以在准备考研的时候,你的词汇量是过关的,但是要注意在考研英语中是没有听力的,所以想要在准备考研的时候通过英语六级,就需要拿出时间去格外练一下听力。
其次,考研是不考听力的,但是六级听力的难度系数还是挺高的。听力是令很多人头疼的的一部分,但其实只要每天拿出一部分时间,来做一下真题听力是完全可以提升上来的,提高英语听力最好方法是精听训练,可以去听真题,然后将没有听懂的句子落实到纸面上,每天拿出半个小时的时间去做精听训练便足够了。
另外,考研的题比较偏向理解性,句子的复杂程度一般比较高,但是六级长难句相对较少,所以阅读理解能够达到考研英语的水平一般过六级是足够的。在准备考研时应坚持每天刷题,锻炼自己的语感。
kingnelson

你好,准备考研和参加英语六级考试并不冲突的,因为目前考研也是要考英语的,你可以在准备考研英语的时候同时复习一下英语六级所需资料,而且你可以把英语六级考试作为考研英语的一次提前检测
Hello小向

您好,可以的哈。现在网上有很多资源。基本上所有题型掌握个大概。过是能过的。只不过想要刷分的话会更辛苦一些。