巧克力在家做,需要注意什么呢?

窗外的雨雾时浓时淡

引言:巧克力是一种很好吃,很美味的甜食。很多人都喜欢吃巧克力,吃巧克力就会感觉到满足,感觉到幸福。但是市面上的巧克力有的含糖量就很高,脂肪含量也很高。如果是想要自己在家里边做巧克力的话,需要注意哪些问题呢。应该怎么做呢,今天小编就来告诉大家。

一、巧克力的制作过程

首先就需要准备一个巧克力模具,然后和温度计,还有玻璃碗,一个可以盛水加热的锅。先将黑巧克力碾碎,之后再将碾碎的巧克力放到玻璃碗中,玻璃碗放在加水的锅里边。之后再将锅给加热,一边加热一边搅拌,巧克力将巧克力加热到55度的时候,再将火关了把盆拿出来继续搅拌加巧克力的温度降到27度之后再加热,等到巧克力全部融化后之后再装到裱花袋里边。再将裱花袋剪一个小口,然后将巧克力液倒到巧克力磨具中,慢慢的抹平之后放入冰箱冷藏。

二、需要注意的事项

在制作的过程中一定要记住,玻璃碗一定要干净,没有油也没有水。在制作的过程中也不要让水和油进去,一直保持玻璃碗的干燥。包括其它的工具也一定要保持干燥,不然的话巧克力就很容易进水,就会不纯。在加热巧克力的过程中,一定要温度不超过55度巧克力太过热的话就会水油分离,然后结块就没有办法做成功。

在过程中如果没有温度计的话,也可以简简单单的融化。只要最后可以融化就行了,然后再放到模具里边。而且再用裱花袋挤到巧克力膜的时候一定要慢慢的提起来,从模具的底部开始挤不要太高。不然的话就会有小气泡,在收尾的时候一定要掐一下。刚挤到模具里边的巧克力可能会不平,这个时候拿模具轻轻的震一下它就会平整了。放到冰箱冷藏的时候,大概两个小时就可以脱模了。

帐号已注销

需要注意准备好一个玻璃碗,而且一定要保证干净,在制作的过程中里面就可以加入一些白砂糖,发热的过程中,温度不能超过55度。
随遇而安05d14

需要控制火候,可以适当的加一点糖,不要熬太长时间,等里面的巧克力酱熬成有一种有泡泡的,准备一些一次性包装袋。
hululahulula

要准备好新鲜的原材料,比如说可可粉,黄油,之后也应该准备好工具,比如说锅,铲子,加热器,测量仪。
番茄味鸡腿堡

需要注意材料的选择,注意热量,防止烫伤,选择固定的模具,一定要注意干净卫生。