开了店生意不好 5

去年10月份的时候在广州上下九步行街(是一个客流量很密集的地方)其中一个商场里,并不是临街铺,开了一家甜品店。我们定位的是台式甜品,(跟杨小贤差不多)主打以冰品为主,也有... 去年10月份的时候在广州上下九步行街(是一个客流量很密集的地方)其中一个商场里,并不是临街铺,开了一家甜品店。
我们定位的是台式甜品,(跟杨小贤差不多)主打以冰品为主,也有做小食、饮品以及披萨主食之类的产品。
针对冬季甜品淡季也推出了一部分热的甜品。
人均消费不是很高,也就30、40人均左右吧。
针对现在互联网的趋势,比较着重推广,在某点评网上面已经是一家4星半(5星满分)的商家;某团上面也做到了4.8分(5分满分)。做了个微信公众号吸粉(只要关注了我们的公众号就能无线上网)也有做一些优惠买单,包括几个比较大型的外卖平台也有做。
店里的口碑、服务以及出品、环境都不错,来吃过的顾客都是比较认可的。
基本情况就是以上,有想了解详细情况我会尽量回答。

现在面临的问题比较头疼:
营业额做不起来:
步行街的店租可不便宜,3万多一个月,50方左右。天气比较暖和的周末营业额能做到3000-4000,工作日人流量不大只能做到1000-2000左右。国庆和元旦这两个大节假日从早上一直忙到当天晚上只能做到7000。相比起其他同类型的商家,我们的营业额确实不够看。
淡季惨淡:
从12月份开始冷空气以及接连的阴雨天气,营业额更是一落千丈,工作日营业额只能几百到一千多左右,周末的时候步行街有人流量,但是客户进来消费的还是比较少,只能做到一千到两千五左右。推出的秋冬新品虽然口味不错,但是没有销量,做不起来。
推广效果不大:
上面提及过我们在某点评网上面有做推广,推了1期,费用5000,但是没有效果看到,比起在其他地方的同行,他们在该点评网做了推广,就算地理位置不是很好,但是也有效果看到。
外卖没单:
做了几个外卖平台,一天只是寥寥无几的几单外卖(甚至好几天都没有一单),店里有个员工之前是在鲜芋仙工作的,他们的外卖营业额一天起码都上千。
员工积极性不高:
店里的4个员工都是家里的亲戚,因为营业额做不起来,没生意的时候员工都只能坐在店里玩玩手机发发呆,积极性都消磨没了。刚开始的时候看到这种情况都会让他们出去派派传单或者换一身玩偶的衣服出去外面吸引客户,但是成效基本没有,都不好意思让他们再出去了。(有人会说请亲戚做员工不好,但是我们因为没怎么赢利,工资都不高,而且工作强度比较大,有时候一天上班10个小时,员工帮他们租了宿舍,有时候他们下班回去宿舍都要继续为第二天的材料做准备,比较辛苦,外面聘请过几个人,但是基本都是受不了就走了。剩下的亲戚比较听话也不会怎么计较。)

问题就都在上面,生意做不起来,再这样几个月下去可能要关门大吉了。
希望各位知友出谋划策,感谢了!祝大家新年快乐!
品牌打造秘籍

你的店生意不好,可能是招牌出了问题

妙招骏

为什么生意不好做了?