300m宽带速度慢怎么办?

魔女e1701
明明是300兆宽带,网速却非常慢?
睿 收藏于2020-03-15 转藏1次
最近经常听到有网友问,为什么我家的宽带是200兆、300兆的宽带,网速却感觉很慢,没有达到该有速度?

300M宽带下,网络的网速慢的原因一般不外是以下几种,大家可以根据每种情况设置调试并优化一下。
原因一:路由器问题
本来家里网速是10M、20M,但是升到100或者200M,300M及以上的带宽以后没有明显感觉到网速变快,一般这类很大一部分都是路由器没有跟上带宽的脚步所引发的问题!

一般来说,当初安装宽带的时候,可能只有几十兆的带宽,而那时候路由器也基本上就是百兆路由器,如果一直用到现在没坏没更换,那路由器带宽低于升级后的宽带的带宽的话,是发挥不了宽带的全部水平的,这时可以考虑重新购买一个路由器!

☞重点!重点!目前大家的宽带基本上都是200M及以上,在选配路由器的时候需要选择千兆路由器,市场上在售的路由器一般都是支持千兆网速。

原因二:网线问题
上面解决了路由器的问题,接下来就是网线的问题了!

当宽带提升到300兆,可是你的网线却只支持100兆,那么同样的,网速自然上不去。这时需要将光猫连接路由器,电脑连接路由器的网线更换成千兆以上网线(六类线以上)。

原因三:电脑硬件问题
手机网速快,但是电脑网速慢,这时可以考虑电脑硬件问题。

比如电脑网卡是100M的,那300兆的宽带自然无法发挥全部实力,这时可以考虑换个千兆网卡。当然CPU等硬件老化,也是可能会导致网速慢的。

如果你电脑是最近新装的机器(电脑基本上不存在低速网卡问题),硬件没问题,但是电脑网速就是比手机慢,也可以这样设置下,看看能不能提升你的网速。
追答
明明是300兆宽带,网速却非常慢?
睿 收藏于2020-03-15 转藏1次
最近经常听到有网友问,为什么我家的宽带是200兆、300兆的宽带,网速却感觉很慢,没有达到该有速度?

300M宽带下,网络的网速慢的原因一般不外是以下几种,大家可以根据每种情况设置调试并优化一下。
原因一:路由器问题
本来家里网速是10M、20M,但是升到100或者200M,300M及以上的带宽以后没有明显感觉到网速变快,一般这类很大一部分都是路由器没有跟上带宽的脚步所引发的问题!

一般来说,当初安装宽带的时候,可能只有几十兆的带宽,而那时候路由器也基本上就是百兆路由器,如果一直用到现在没坏没更换,那路由器带宽低于升级后的宽带的带宽的话,是发挥不了宽带的全部水平的,这时可以考虑重新购买一个路由器!

☞重点!重点!目前大家的宽带基本上都是200M及以上,在选配路由器的时候需要选择千兆路由器,市场上在售的路由器一般都是支持千兆网速。

原因二:网线问题
上面解决了路由器的问题,接下来就是网线的问题了!

当宽带提升到300兆,可是你的网线却只支持100兆,那么同样的,网速自然上不去。这时需要将光猫连接路由器,电脑连接路由器的网线更换成千兆以上网线(六类线以上)。

原因三:电脑硬件问题
手机网速快,但是电脑网速慢,这时可以考虑电脑硬件问题。

比如电脑网卡是100M的,那300兆的宽带自然无法发挥全部实力,这时可以考虑换个千兆网卡。当然CPU等硬件老化,也是可能会导致网速慢的。

如果你电脑是最近新装的机器(电脑基本上不存在低速网卡问题),硬件没问题,但是电脑网速就是比手机慢,也可以这样设置下,看看能不能提升你的网速。
承诺永恒

影响网速的原因很多,300M宽带需要使用千兆路由器、6类及以上网线等,否则将影响您的上网体验,另外也可以把光纤猫、无线路由器重启试一下。
毛一枝1943

300M的宽带网速已经很快乐,已经算中等偏上了就目前家庭宽带来说,最高的也就1000M所以300M,不管你是玩游戏看直播还是看视频,足够你用了200至300M,也是,现在主流网络速度稳定性方面,电信的稳定是最好联通的,还可以,移动的最差不过移动的价格最便宜
员外师师6854

300M的宽带网速已经很快乐,已经算中等偏上了就目前家庭宽带来说,最高的也就1000M所以300M,不管你是玩游戏看直播还是看视频,足够你用了200至300M,也是,现在主流网络速度稳定性方面,电信的稳定是最好联通的,还可以,移动的最差不过移动的价格最便宜
散水炜4163

300M的宽带网速已经很快乐,已经算中等偏上了就目前家庭宽带来说,最高的也就1000M所以300M,不管你是玩游戏看直播还是看视频,足够你用了200至300M,也是,现在主流网络速度稳定性方面,电信的稳定是最好联通的,还可以,移动的最差不过移动的价格最便宜