汽车爆震传感器坏了,能修好吗?

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
你好!汽车爆震传感器出现损坏,无法检测发动机爆燃。即使发动机已经出现爆震,也不能及时调整点火正时以阻止进一步爆震。不仅会感觉到车辆有比较明显的震动或者发动机异响,而且汽车的动力性能和油耗量都是有一定影响的,严重的话还会损伤到发动机的内部零件,到时候的维修成本可就非常高。但随着科技不断发达,现代汽车发动机在设计的时候,已经考虑过这样的情况发生。于是,一旦长时间无法检测到爆震传感器的信号,就会启动保护程序,从而避免爆震,并且还会亮起故障灯提醒车主。所以,当发现故障灯亮起的时候,一定要及时到汽修店进行维修,毕竟汽车爆震的影响还是比较严重的。
发生爆震时,由于气体燃烧在活塞运动到上止点之前,轻者产生噪音及降低发动机的功率,重者会损坏发动机的机械部件。为了防止爆震的产生,爆震传感器是不可缺少的重要部件,以便通过电子控制系统去调整点火提前时间。发动机发生爆震时,爆震传感器把发动机的机械振动转变为信号电压送至。根据其内部事先储存的点火及其他数据,及时计算修正点火提前角,去调整点火时间,防止爆震的发生。
爆震传感器也有多种类型。常见的有压电式和瓷质伸缩式两大类。其中压电式共振型传感器应用最多,它一般安装在发动机机体上部,利用压电效应把爆震时产生的机械振动转变为信号电压。当产生爆震时的振动频率约5000Hz左右与压电效应传感器自身的固有频率一致时,即产生共振现象。这时传感器会输出一个很高的爆震信号电压送至,及时修正点火时间,避免爆震的产生。
曹小燕鸽子
爆震传感器坏了会导致发动机抖动,产生噪音,故障灯会亮起,严重可能会导致固件严重损坏。 发动机工作时因点火时间提前过度(点火提前角)、发动机的负荷、温度及燃料的质量等影响,会引起发动机爆震。
所随

只要坏的不彻底,只要技术足够,为什么修不好呢?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
应该是可以修,建议去专业维修店检查一下