目前,中国的房地产市场如何?

H橙子1226

近几年中国的经济发展速度是非常快的,可以说是进入到了一个腾飞的时代。越来越多的人经济水平有了很大程度的提高而且很多经济发展非常快的城市会吸引来自全国各地的人才,就比如北京,上海这些大城市中,就容纳了很多外地人。很多非常优秀的人会选择到北京上海这样的城市去发展,去创造自己的价值。

虽然说这些大城市对于外地人的工作包容度都是非常高的,会为很多优秀人才提供非常好的就业机会,可是想要让这些外地人在这些大城市真正的扎根还是非常难的。因为北京,上海这些城市的房价都是十分昂贵的,最近几年中国的房地产发展也是非常快的。房价是越涨越高,让很多人没有办法买到一个合理价格的房子,自己在这个城市就没有安家之所。

当然不止这些经济发展的大城市,很多二三线城市的房价也非常高。但是最近几年中国房地产的市场已经远远没有前几年好了。现在人们的思想越来越先进化,会有很多人宁愿租一个房子,也不愿意承受昂贵的房贷去买一所房子。所以最近几年大家的购房率都有所下降。当然其中也是受到了房子价格的影响。所以在最近几年中国的房地产市场就相对前几年下降了很多很多房地产商们都并没有赚到很多钱。

而且有很多专家预测,未来几年中国的房价并不会呈上涨的趋势,可能会有所下降,这预测也让很多人在买房这件事情上面产生了疑惑。就会选择先把钱攒着,如果过几年房价真的有所下降的时候,再去买一所自己适合的房子。

现在房地产市场可以说是调到了一个低谷,我们也不知道未来几年房价到底会是什么样的房地产市场会不会有所回升。

漫玫莲S

房地产按照功能划分,有三大类别:住宅地产、商业地产、工业地产。

1、住宅地产,所建房屋的用途,是用作住宅或以住宅为主。

比如我国绝大多数小区的房子,业主都将起用来居住。

2、商业地产,房屋作为商业用途的地产项目,故又名做商铺地产。

商业地产广义上通常指用于各种零售、批发、餐饮、娱乐、健身、休闲等经营用途的房地产形式,从经营模式、功能和用途上区别于普通住宅、公寓、别墅等房地产形式。

这类地产主要包括商场、酒店、写字楼等。

3、工业地产。

所建就建筑物,用于工业生产功能为主的工业地产项目。这类地产项目主要包括工业园、产业园等。

拓展资料

除了地产项目的用途不同外,住宅地产、工业地产、商业地产的区别之一,是产权期限不同。

住宅地产、工业用地产权为50年,商业用地为40年。

另外,工业地产的地段,一般都是比较偏僻的地方。住宅和商业地产,尤其是商业地产,会选择人流量大、交通便利的市中心。

参考资料:百度百科词条《商业地产》

李佳楠那男

发展的可以说是特别不错的,而且这也是一个非常好的趋势,并且在未来也会有一个很好的城镇居民生活,每个人的生活也会提高。因为很多人现在都想要买一套属于自己的房子。
happy薛丑丑

中国的房地产市场是非常好的,因为现在很多人还是对于房子的需求比较大,尤其是要结婚的人。
阿斯达岁的说8

市场需求量还是挺大的,房价还是特别贵,房地产的前途还是比较明朗的,不管在哪里都会有泡沫经济。