日语应该从哪学起?有什么技巧能很快的学会吗?

▪⋅... ▪⋅ 展开
意识流v5
很多初学日语的人在一开始都会遇到一些问题,比如自学日语从哪里学,从哪里开始学,从哪里开始学日语。如果你想学日语,但又不知道从何入手,我来告诉你自学日语的顺序,希望能给你一个指导作用。对于初学者来说,需要做一些准备:(1)准备好初学者的书籍。近年来比较流行的书籍有《大家的日语》、《标准日语》、《新编日语》和《新标准日语》,其中《新标准日语》最适合初学者学习。我推荐这本教材。(2)开始学习,需要辅助工具,有的选择去培训班,有的选择视频教程。学习方法简介。1.学习日语的第一步,可能很多人认为是学习日语五音图,但个人认为,初学者学习日语时,并不是一开始就要学习日语五音图,而是要搞清楚自己为什么学习日语,目的是什么。你喜欢看日剧吗?还是要用日语参加高考,或者通过日语去日本公司升职加薪,等等。根据自己的需求设定不同的目标,然后制定学习计划,否则还没开始就结束了。所以,日语入门的第一步应该是搞清楚自己想要什么。日语入门:一定要多听。这个听指的是最一般的那种听。如果不习惯,可以随时洗漱、吃饭或者坐公交。如果你一开始听的是五十音图,听不懂你在说什么,也没关系。重要的是把日语的声音留在身边,然后就可以培养自己的日语语感,为接下来的学习做准备。新手建议二:一定要多读书。日语发音和汉语发音不一样,面部肌肉动作也不一样。多读书可以帮助你尽快习惯日语发音。(个人经验,如果长期练习日语发音,会发现脸颊会疼两次。)日语初学者建议三:多听多读反复练习。阅读和听力是不可分割的两部分。反复朗读时,要仔细听自己的发音是否正确。只有反复听才能纠正错误的发音。日语入门:重点记忆日语单词。刚开始学的时候,语法知识不多,关键是背单词。记日语单词就是在不经意间重复。根据人的记忆曲线反复记忆单词。相关:艾宾浩斯遗忘曲线日语单词记忆法日语初学者建议五:复制阅读日语原文。这是一种多用途的练习方法。边抄写边大声朗读,不仅可以培养语感,帮助记忆单词,还可以提高日语口语能力。很多同学通过日语水平总结出的合格经验之一就是多看日语原文的文章。无论是小说、新闻还是网络资源,长期下来,日语水平都会在无形中得到提高。【学习日语的小技巧】1。学日语不能着急,可以慢慢培养人才。一天三个单词就是一句话,一年一千个单词,三年能学会900句话,比大专还好。2.学日语的时候,不能听,只有开口才能练出真本事。如果你把一个单词读一百遍,你可以在一分钟内读完。听力靠机器,练不出来。3.日语敬语特别难,日本人也很尴尬。再说我们外国人,算了,别问了。简化练习半年我们也练不完敬语。4.句子有自己的特点,就像农民砌砖墙,句子的主干是词,助词是便签。5.动词简单规则,只需改变后缀,就可以自动分为两类。别人动而对象追,自动无对象无悔,“方向”与“对象”成对。6.五音图八卦阵既能表意,又能表音。十行五段记心,小心邻里。7.最后,再次强调读书,知无不言,言无不尽。1加1为什么精通?不是简单而是精通,再难的字,读几百遍也要精通。
头头是道danbab
学习日语应该是没有什么捷径的,只要有恒心努力坚持的话学好日语不是问题。报一个日语班当然是好方法,学习起来更系统。像我当时就是经过多方比较选择在学习谷开始学的日语,老师都超有耐心,教的方法和技巧也很好,学语言的话机构还是推荐去线下上课,因为真的更能体会到日式语言环境▪⋅
老彩纷呈

日语应该从哪里学起?有什么技巧?很快的学会吗?应该是参加一些正规的日语方面的培训班儿,应该是比较能够尽快的学到手。