哈萨克斯坦人口面积

生活知识博学小姚

哈萨克斯坦人口数量:18,671,893人,国土面积:272.49万平方公里

人口组成:人口主要分布在三个地方,努尔苏丹市1,144,755人,阿拉木图市1,927,672人,奇姆肯特市1,042,218人。

国土面积:国土面积为272.49万平方公里,排名世界第9,约占地球陆地表面积的2%,领土横跨亚欧两洲,国境线总长度超过1.05万千米。哈萨克斯坦通过里海可以到达阿塞拜疆和伊朗,通过伏尔加河,顿河运河可以到达亚速海和黑海

哈萨克斯坦,是一个位于中亚的内陆国家,也是世界上最大的内陆国,国名来自其主体民族哈萨克族,与俄罗斯、中华人民共和国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等国接壤,并与伊朗、阿塞拜疆隔里海相望。哈萨克斯坦地形复杂,境内多为平原和低地水系湖泊众多,自然资源非常丰富,旅游景点多。