木星是地球的多少倍

辛张说车

木星是太阳系当中最大的一颗行星,体积能够达到地球的1300多倍,质量能够达到地球的318倍,又被称为是气态巨行星
木星是一个气态巨行星,占所有太阳系行星的70%,主要由氢组成,其次为氦,占总质量的25%,岩核则含有其他较重的元素。人类所看到的通常是大气中云层的顶端,压强比1个大气压略高。
木星由于自转快速而呈现扁球体(赤道附近有略微但明显可见的凸起)。外大气层明确依纬度分为多个带域,各带域相接的边际容易出现乱流和风暴。最显著的例子是大红斑,最早在17世纪时人们便以望远镜首度发现它的存在。环绕着行星的是松弱的行星环系统和强大的磁层。木星至少有79个卫星。

大闹三国

木星是地球的318倍。木星属于气态行星,在大阳系的八大行星中体积和质量最大,木星体积则是地球的1321倍,但是它的密度很低,又被称为是气态巨行星。

木星的质量是大阳系其他行星质量总和的2.5倍,木星的半径是太阳半径的十分之一质量,只为太阳质量的千分之一,所以两者的密度是相似的。木星质量(M)或MJup)通常被做为描述其它天体,特别是系外行星和棕矮星的质量单位。

木星是一个巨大的液态气星体,随着深度的增加,在距窝表面千米处!液态氢在高压和高温环境下形成。据推测 ,木星的中心是一个含硅酸盐和铁等物质组成的核区,物质组成与密度呈连续过渡。