翻译硕士容易考的学校

辛张说车

福州大学福大强势学科都基本集中在理工科类,是一所理工科为主的院校。翻译硕士专业学位点于2011年开始招生,下设英语笔译、英语口译2个专业方向,是该校优势特色专业。相比较其他热门名校而言,福大MTI考研难度略低,竞争压力较小,可以做备考院校选择。

福州大学为第三批开设翻译硕士的院校,口笔译学制均为2.5年,学费8000元/年。沿海城市低于万元的学费真的不常见,不得不说,福大学费很良心啦!!

此外福州大学综合实力强,属于国家重点211院校,地处沿海城市,无歧视不压分,且保护一志愿,尽管英语学科实力不是最强,但整体上对于想通过考研提升学历,又不想考其他专业的同学来说简直不能再合适,福大近几年热度也在逐渐上升哦。毕竟隔壁广东的中山、暨大、华南理工、华南师范、广外,没有一个是普通求稳的学子惹得起的!