广州天河区哪里可以补办异地身份证我是广东省湛江的身份证,快到期了在广州这边哪里可以换新的身份证?

需要带什么... 需要带什么 展开
用心帮助他人

办理材料

一、户口簿;

二、广东省居住证(学生提交学生证或就学证明,60周岁以上或未满16周岁且未在我市就学的人员提交《广州市流动人员/居住证信息登记表》);

三、原居民身份证;

四、广州市居民身份证数字相片回执

注意:未满十六周岁的居民由监护人陪同前往办理。申请人与其监护人不在同一户内的,应当提交监护证明(如出生证等)和监护人的居民身份证。
办理流程

一、在线预约

关注“广州公安”微信公众号,进入办事大厅中的户政业务智能咨询预约。

然后选择申、换、补领居民身份证,按照页面提示依次选择办理信息,最后输入姓名、身份证号、手机号码即可完成预约。

二、线下办理

由申领人携带办理材料到户口所在地的公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

注:未满十六周岁的居民,须由监护人陪同前往办理。

三、领取身份证

已办理换领、补领居民身份证手续的,自提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内,由本人凭户口簿、收费收据、《居民身份证领取凭证》(属换领的需交回原居民身份证)领取证件。
杜晓霞律师
你好亲,现在身份证全国都可以异地办理了,你去你就近一个派出所户籍处或者,办证大厅都可以办理了
忘人过l
摘要
可以处理。

本人向居住地公安机关居民身份证受理点申请。

目前,吉林、河北、广东、青海、贵州等地都出台了新政策,明确规定身份证可以在省内异地办理,也可以在省内试点地区办理。

对离开户籍所在地的人员异地申请换领、补领居民身份证采取以下步骤:

第一步,本人向当地公安机关居民身份证受理点提出申请,填写居民身份证异地受理登记表,缴纳证件工本费。其中,申请换领应当交验居民身份证,申请补领应当交验居民户口簿或者居住证。

第二步:受理居民身份证换领补领申请后,将受理信息及时传输至申请人户籍所在地公安机关,由户籍所在地县级公安机关及时审核发放。

第三步:公安机关收到居住地公安机关出具的证明信息后,在法定期限内完成制作、验证和发放,申请人凭证明回执到受理点领取证明。换发证书的,在取得新证书时,应当交回原证书。

咨询记录
崆峒见客2018
广州天河政务中心!广州天河北大观中路转左软件路13号!必须以前的身份证是录指纹的。
匿名用户
也就是说,内地各省份、省内异地离开户籍地在广东合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,在满足异地办证的条件下,均可在我市居住登记地公安机关申请换领和补领居民身份证。 注意:两种情形不能进行异地办理 公安部印发的上述意见明确以.