你最喜欢哪个节日,为什么

薄荷涥h

我最喜欢春节,原因有三点。

1、  全家团圆

 春节对于中国人来说是一个非常重要的传统节日,在春节这天,不论大人还是小孩,都是要放下手中的事情,在家团聚的,这天大人不会因为工作而四处奔忙,小孩也不会因为上学不在家,各家都充满幸福的气息,放下一切束缚相聚在家中。

春节的习俗里有拜年、走亲戚,发压岁钱等等活动,这样的活动促进了亲戚朋友之间的交流来往,让感情更加深厚,人情味更加浓重。使得团圆团聚这一概念更加生动立体。

中国人的家庭观念还是比较重的,一家几口,几世同堂。端午节我们纪念屈原,中秋节我们为赏圆月,而春节的庆祝,全是为了团聚。

2、休假放松

 一年365天,细算假期其实也没有多少,如果说哪个假期最长、最让人放松的话,那么一定就是国庆和春节了。国庆这种在年终的节日,其实都比较繁忙,你要考虑是去旅游还是回老家。说实在的,如果国庆什么事都不做,又会觉得很空虚,感觉自己这个假期什么都没有得到。如果出门,来回车旅劳顿,又会让人身心很疲惫。

而春节就不会了,大多数的中国人春节一定是选择回家的。这就是一个用来休假的日子,它就是一个让你毫无顾虑,毫无保留得慰藉自己一年疲惫身心的日子。因此,春节的假期才是最最正统的休假。是你做什么都毫无负担,就算是胖了几斤也可以痛快吃下去的日子。

 3、传统传承

我喜欢春节,不仅喜欢它带给我的快乐,更喜欢它的文化内涵,它是中国人的传统节日。已经传承了几千年。我们一直是一个传统的民族,不会忘本,而是会发扬光大。那些习俗让我乐在其中,那些底蕴让我充满自信,我爱春节,爱过年,不仅仅是因为春节过年蕴含的安逸氛围,更多的是因为这是一份传承。

过年,从小时候每年都有新衣服穿,有压岁钱拿,到长大以后,父母满含期盼,每年都为我做一桌子喜欢吃的菜,在家无微不至的照顾,离开时嘘寒问暖的嘱咐。这些都是我所珍惜和热爱的。

板众内底0Y
我最喜欢的传统节日是春节。因为春节就是回家过年,节日里的交流问候传递着亲朋好友的亲情伦理,一家人在一起的团圆相聚体现着合家欢乐、幸福美满。热闹的鞭炮爆竹声在夜色中绚丽夺目,带着祝福奔向新年。对于我们来说,春节是团圆的、春节是欢快的、春节是祥和的、春节又是崭新的。每一年的欢度春节,总结我们这一年的收获和喜悦。每一年的辞旧迎新,寄托着我们对来年的美好期望。“年难过,难过年,年年难过年年过。事难成,难事成,事事难成事事成!”
1喜欢春节,因为喜庆。
春节是个喜庆的日子,到处张灯结彩,热闹非凡。全国各地人们通过登山、庙会、贴对联儿各种各样不同的形式来欢度春节。特别是年三十的晚上,当饺子下锅,晚会在播,听着响彻天地的炮竹声、烟花声,才有真正的年味儿。最热闹是新年钟声敲响的那一刻,整个大地上空鞭炮齐鸣、烟花齐放,就连礼花飞向天空,也带着一股喜庆劲儿,那是一种祝福,那是一种欢送,那是一种对美好生活的向往。

2喜欢春节,因为放松。

“每逢佳节胖三斤”,过年了,没有闹钟声,也没有上班的催促,我们可以睡到自然醒。不用考虑工作,不用考虑烦恼的事情,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,想喝什么喝什么。叫上亲戚,叫上好友,打个牌喝喝酒,那是最放松和愉快的事情。或者全家出动自驾游,不同的地方,不同的风景,享受祖国的美好山河。对我们来说,春节是最让我们放松的时候,没有约束,没有烦恼,就是好好的享受春节带给我们的欢乐。
3喜欢春节,因为团圆。

回家过年。无论我们身处何方,处在全国各地,当年三十离我们越来越近,每个人都迈开了回家的脚步。飞机、自驾、火车都是我们回家的交通工具,没有一种心情比过回家过年更迫切,回家就是团圆,父母在,家就在。一家人在一起吃年夜饭,是家家户户每年最热闹最愉快的时候。丰盛的饭菜,摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,吃着饺子,吃着年糕,我们既是享受美味的佳肴,更是享受那份快乐的团圆。
最喜欢的传统节日是春节。春节是一个仪式,春节是一种盼望,春节是我们每一个人对家的渴望和团圆。如果非要选一首诗,表达我对春节的情感,首选王安石的这首七言绝句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”每年除夕日,便是回家时。无论我们身在何方,过年时别忘了回家。看看父母,走走亲朋,亲情永远是我们最重要的纽带,家永远是我们最好的避风港湾。
4607358a

我最喜欢的节日是春节啦,因为春节的一个人放假的时间长,第二个呢因为要过年,所以呢会有很多好吃的,也会有拿到礼物。
酒杉006

我问我们最喜欢什么节日啊,这个当然是放假最多的节日了,整天上班就累坏了。所以想放假。