为什么我乳房有刺痛感觉一碰就痛 有点硬的 已经快一个星期了这疼痛 怎么啦?我已经来过大姨妈了

boyue84930737
这个问题我已经回答过无数次了,我把上次回复的转给你。
一般来说这是正常的生理反应,月经前几天都会有胸胀,或者说子宫有点涨涨的反映,不用大惊小怪的。
不过要是月经前两个星期那就奇怪了,月经前两个星期,那可是你月经刚刚结束的一周。那时候真是排卵期的开始,卵巢子宫都会对你的大脑产生影响,让你的雌性激素大量分泌,这个时候会出现贪吃,胸胀等一系列情况,这个时候也是长胸的好时间,不过要是痛那好像不对吧,应该是涨涨的感觉,尤其触碰到乳头何按压胸部的时候,就会有胀痛的感觉,这种状况一般在排卵后就会消失,知道在快来事的前再次出现
胸痛一般也可能是跟你的穿戴有关,比如一些内衣的设计都不怎么合理,对胸部的挤压导致胸痛,这种情况好办,买好点的,号码尺度都标准的,设计合理的就OK。还有胸也是女人的一个重要地点,很容易出现疾病,仅次于下面。如果穿的内衣比较紧,也就是说你的胸经常处在挤压状态的情况下,时间长了,就会有疼痛的感觉了
如果年龄较轻,这个时候胸部的发育并没有达到最佳状态,最好不要穿紧的内衣。对发育不利。
如果你感觉的并不是胀痛,是酸痛,那就是锻炼过度了。比如体育运动过度导致的饿肌肉受损。休息几天就可以的。
如果你感觉的就是疼痛,或者刺痛,那就直接到医院检查了
追问
最近都没戴胸罩了
追答
这个是正常的生理现象,我媳妇也有。不不担心,如果没有刺痛的话就不用考虑
节葬明鬼
这是发育期都有的普遍现象,不必惊慌
追问
我17岁  一碰就疼得不行
追答
乳房胀痛有生理性,也有病理性的,女性月经前期(排卵后激素水平的原因)胀痛和触痛是正常的,如果是症状严重或者没有规律性还有局部的乳房的包块等情况,就属于病理性的,需要到医院的外科或者乳腺专科进行B超和钼靶检查等来进行诊断和治疗。
三吹浪人
小月曾生,一般有妇科炎症引起的,月经前后最明显
匿名用户
应该是乳腺增生
追答
建议去检查
追问
我17岁
百度网友1335098
生理反应
追问
就乳头下一点硬  还疼
一块的