凤仙花主要用什么繁殖

舒适还明净的海鸥i

凤仙花主要用种子繁殖,繁殖时间多为每年3-9月份之间,播种时以土质湿润、肥沃疏松及排水良好的土壤为宜,播种前在地块中施足腐熟的有机肥作为基肥,然后做出宽1.2米的高畦,再将凤仙花种子均匀播撒在畦面上,覆土后浇足水即可。

凤仙花主要的繁殖方法

凤仙花主要的繁殖方法为种子繁殖,繁殖时间多为每年3-9月份之间,以4月份播种最为适宜,播种后6月上中旬即可开花,花期可以维持两个多月。

凤仙花播种的土壤要求

播种凤仙花时,以土质湿润、肥沃疏松及排水良好的土壤为宜,而且播种的苗床需要达到阳光充足、地势平坦、水源便利的要求,以利于后期幼苗的管理养护。

凤仙花如何播种

在地块中施足腐熟的有机肥作为基肥,然后做出高畦,畦面宽1.2米,将凤仙花种子均匀播撒在畦面上,覆土后压实表层土壤,随后浇足水,保持基质潮湿。

凤仙花怎么管理

当凤仙花幼苗长到5-10厘米高时,将细小、纤弱、过密的幼苗拔除,并按照20厘米的株距进行定苗,而且出苗后要及时松土除草,防止杂草争夺养分。

广汉园林

凤仙花是怎么繁殖的,是不是用种子繁殖的?今天就来给大家简单的说明一下凤仙花是怎么繁殖的。首先凤仙花是个一年生的草本植物花卉,一年只能开一次花,开完花朵以后在冬季就会慢慢的枯萎掉然后死亡,第二年是根本开不出来花的。那么要想继续养凤仙花我们该怎么操作了?凤仙花的花期是在7月份到10月份之间,果实期是在9月份左右,我们要向来年养殖凤仙花,就开始第种子进行收集并且储藏好,一般采用沙藏的办法以备来年的播种。种子的播种最好选择在春季,本来繁殖能力强,生长力旺盛,所以说在这个季节播种的话成活率是很高的,然后平时的维护很重要,一般在一周左右就会生根,一个月左右就会发芽,然后定期的施加肥料来促进它们根茎叶的发展就可以了。