问:动画专业比较好的大学有哪些

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
我现在在上海东华大学,里面也开设了动画专业,怎么说呢,师资挺好最主要的是学校绝对跟着时尚潮流走,还是不错的,东华大学纺织世界第三,服装中国第一二,动画就是服装学院里的专业,满强的.
我给你的建议是如果你真心想考动画,现在中国正大兴文化产业,对你们是有利的,如果真心想做动画,还是考北京电影大学没错的,这个绝对是硬饭碗真功夫,中国艺人基本上都从那出来的.
中国传媒别考,轮不上你,那是个黑暗的贵族学校众所周知,你家有钱拿钱了你就去的了,一半的证都是给后门的,去了被腐化了,学风不好的学校别去,所以说别来我们学校,如过你是穷孩子这里就不适合你了,哎`````
如果北影考不上(一定要尽力考!)就上吉林动画,这个相对好考不少,或者南京师范,南京艺术,南京师范学校环境不错但是专业不太好考,你都考试试,尽力而为.
然后就是考西南民族,内蒙古师范大学,这些学校专业很强学习环境相对就差点,动画设备也全,只是同学不喜欢学校在的地方考的人就少,所以分就降的低容易考,我想如果你真心想学动画环境是可以克服的了的,内蒙古师范的动画设备很好,也挺不错的.
至于你如果想换个思维方式前途光明的话,能考上中央美术学院是你的厉害了 !出来很厉害很受人尊敬的!跟北大毕业的差不多,但可能离你的动画梦就偏了,不过你要有那毅力到时候也有能力步入动画行业,不过好像多数的人最后都放弃了,因为中国动画路难走啊````就看你的选择了.其实说老实话中国动画你也看到了,它这是按国家资助学校自己买的设备和出来的作品排名的.再好的学校其实也差不多,关键就看它动画设备如何,好不好,只要有工具了,能做出什么作品那就看你的想像力和能力还有毅力了.动画是个苦职业,都是先从基层做起的,加油吧,希望你成功,我就没能坚持住动画的理想,我最后选择了跟动画有关联的媒体艺术设计,不完全针对动画.网站游戏影视书籍二维三维什么都学.我希望你能守住你的梦想!加油!~
北京张默然美术培训中心_
欢愉且坚韧的银杏5456
中传媒,北影,国美,上海大学,南京师大,浙传,同济大学,东南大学,西安美院,南艺,专业是校考,看排名,文化课再高400多分就够了

中国动漫最专业当然是北影啦,不过像北影这些学校都是一本且报的人非常多,分数也很高,你的分数有些悬。况且你说有一点基础,说实话即便你去了也在学校立不住脚,这些学校是美术艺术生考取的最佳选择,就已北影为例要求不仅美术功底很高文化课也很高,个人不太建议普通文理生报这些专业,你想想你美术和艺术生差3至5年,甚至更多,且那些报考这类学校的艺术生文化课也有500多分,你去了学校能竞争过么?美术是要长年累月的积累不是一朝一夕可以成功,而且动漫这需要美术功底的。你的分数可以报考其他专业为什么要报动漫呢?中国的动漫总片长虽然超过日本,但无论是质量还是商业运作都远远不及日本,甚至连一个完整的商业圈都没形成,以后能否形成产业化还是未知数,仅仅由政府支持而没有市场是不行的。如果你真的想在动漫领域有所发展可以在以后去日本学习,我有同学在日本学习,那里已形成非常完备的产业体系很适宜今后的发展的。
新华小白Hi
现在我国动漫产业正在慢慢崛起,2015年我国动漫产业总产值超过1000亿元,未来随着动漫产业的日益成熟,动画电影的不断渗透,动漫用户的规模将不断增大,动漫产业一定是处于一个高速发展的状态,而高速的发展肯定离不开相关的人才,现在开始学习动漫设计,正好可以搭上动漫产业这条快车