如何在大学学习

绪游归867
大学的学习生活完全是自主的。和高中完全不一样的。大学老师只会在上课的时候出现,在课下他们都有自己的课题要忙。所以在学习新的知识之前应该要预习一下的,大学老师不会像高中那样什么东西都跟你讲的,除非是你提出了疑问或者质疑,老师才会慢慢跟你解释的。学习生活呢?自己要有规划。大一的时候大家一般都比较迷茫,所以就特别容易跟风。在大一上学期同学们都还是中规中矩的,到了下学期学习就不在状态了,尤其是到了考试的时候就选择突击,或者做小抄。本人是很鄙视那些平时不好好学习到了考试做小抄的人的。首先要明白一点大学时缩短差距的地方同时也是拉开距离的地方。在这个地方你的首要目的是学习知识,尽量多的学习知识。不要局限于专业知识,图书馆是个很好的地方,没事的时候少上点网,少打游戏,少出去K歌。。。
还有就是到了大学很多同学感觉挺新鲜的是各色各样的社团。。个人建议少参加那些社团,把心思主要放在学习上。。参加那些社团的目的无非就是想多认识一些人或者锻炼一下自己交往能力。。。我想说的是大学校园里的人和你自己也没什么区别的,等你以后参加工作了在办公室待上两三个月就全学会了,何必要在大学学习期间把宝贵的时间浪费在那上面呢。。。。不管你信还是不信,我马上就是大三学生了,就看到身边好多同学后悔在大一大二的时候把时间浪费在所谓的开会亦或吃饭上面。。。
大学学习也不要你称为学霸类人物,至少你要学会控制自己。。毕竟诱惑很多,想要真正沉下心来学习不是那么简单了。。。。总之一句话,完全在于你自己把握了。。。。愿你大学学习生活过的愉快!!!!!!
洁锻傲

1、学习要有明确的目的、目标 无论做什么事都要有明确的目的,学习尤其如此。目的越明确,学习积极性就越高;目标越宏伟,为实现目标所付出的努力就越多,学习意志就越坚强。目标有大目标,小目标,有远期的,也有近期的,小到一节课,大到一生的志向都属于此范畴。小目标要从属于大目标,近期目标要为远期目标做铺垫。

2、掌握科学的记忆方法 记忆是学习中最重要的学习手段。首先要有来年搞好的记忆习惯。不论是哪门学科都有背诵的任务,要求背诵的必须背诵,以形成习惯。再就是根据遗忘规律去记忆,即即使的重现,勤复习、多复习。

3、抓好学习环节的关键 学习可分为四个主要环节:预习、听课、复习、作业。每个环节都有其特点,也有其关键。 预习:预习要养成习惯,习惯很重要,既然是习惯决不能三天打鱼两天晒网。预习的时间要根据实际情况而定,可以在学习曰挤时间,也可以在周末,还可以在节假曰。预习要找难点,找难点的目的是就是要攻破它,这是预习的关键。