预防医学专业好就业吗?

鲸志愿

预防医学专业主要学习《病理解剖学》、《生理学》、《精神病学》、《传染病学理论》、《劳动卫生学》、《流行病学实践》等内容。就业前景好。

预防医学是从医学科学体系中分化出来的,它是研究预防和消灭病害,讲究卫生,增强体质,改善和创造有利于健康的生产环境和生活条件的科学。

预防医学专业就业方向介绍如下:

1、事业编:疾控中心、事业编医院

标准选择,特别是今年疫情之后,疾控的投入会加大,对人才的需求也会比较旺盛,各级疾控中心有很多机会。但是,事业编的收入是要分开看的,基本工资不高,主要看绩效,对收入这一块不能有太大的期望值。

疾控中心属于公共卫生版块,主要工作就是监控和数据分析,没什么太具体的工作。这份工作钱挣得不多,而且年龄越大越苦闷,因为除了稳定真的没啥。

2、科研单位

大城市才有科研单位啊,一般的省会或者不太大的城市基本上不要考虑科研单位,高校和科研院所除外。从助理研究员或者讲师开始做起,前期主要帮助大牛进行科研工作,积累文章和成果,后期可以独当一面,自己成为大牛。

3、公务员

通过国考或省考,对口单位一般在海关或卫生局,其中以海关较为热门。海关曾经是出入境检验检疫局,经过体制重组后统一并入海关体系。

4、企业公司

药企、其他行业(食品、医疗器械、互联网、数据服务等)。根据资方可分为国企、外企、民企等。一般说来,外企前期待遇较高、国企后期待遇较高,但是工作模式完全不同。民企更适合有一定经验后直接去做管理层。

5、临床研究、临床分析、咨询服务

公司待遇相对都较高但还是要看行业,无法和高收入行业如金融、互联网等相比较,且一般不包括衣食住行方面的各项补贴(或算在收入水平中),日常生活开销基本没有优势,因此实际生活水平需要辩证看待。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
爱知识爱教育

预防医学专业主要学习《病理解剖学》、《生理学》、《精神病学》、《传染病学理论》、《劳动卫生学》、《流行病学实践》等内容。就业前景好。

预防医学是从医学科学体系中分化出来的,它是研究预防和消灭病害,讲究卫生,增强体质,改善和创造有利于健康的生产环境和生活条件的科学。

预防医学专业就业方向介绍如下:

1、事业编:疾控中心、事业编医院

标准选择,特别是今年疫情之后,疾控的投入会加大,对人才的需求也会比较旺盛,各级疾控中心有很多机会。但是,事业编的收入是要分开看的,基本工资不高,主要看绩效,对收入这一块不能有太大的期望值。

疾控中心属于公共卫生版块,主要工作就是监控和数据分析,没什么太具体的工作。这份工作钱挣得不多,而且年龄越大越苦闷,因为除了稳定真的没啥。

2、科研单位

大城市才有科研单位啊,一般的省会或者不太大的城市基本上不要考虑科研单位,高校和科研院所除外。从助理研究员或者讲师开始做起,前期主要帮助大牛进行科研工作,积累文章和成果,后期可以独当一面,自己成为大牛。

3、公务员

通过国考或省考,对口单位一般在海关或卫生局,其中以海关较为热门。海关曾经是出入境检验检疫局,经过体制重组后统一并入海关体系。

4、企业公司

药企、其他行业(食品、医疗器械、互联网、数据服务等)。根据资方可分为国企、外企、民企等。一般说来,外企前期待遇较高、国企后期待遇较高,但是工作模式完全不同。民企更适合有一定经验后直接去做管理层。

5、临床研究、临床分析、咨询服务

公司待遇相对都较高但还是要看行业,无法和高收入行业如金融、互联网等相比较,且一般不包括衣食住行方面的各项补贴(或算在收入水平中),日常生活开销基本没有优势,因此实际生活水平需要辩证看待。

匿名用户

不是特别好找。预防医学毕竟是一个没有风险的专业,如果你出自好大学的预防医学专业的学生会更吃香,到时候企业、单位都抢着要你。工资稳定,工资待遇很好,还有就是轻松,这简直就是人们常说的好工作了。 那么,预防医学专业的工资待遇怎么样呢?该专业毕业平均薪水5966元/月,这个工资对于刚毕业的大学生来说是很高的了
沧浪亭人
预防医学好就业的,现在疫情需要这方面的人才